Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Один из лучших аэропортов в мире. ФОТО



Деньги, конечно, творят чудеса.
И очень хорошо, когда деньги направляются на создание действительно чего-то нужно и полезного для людей.
Аэропорт в Баку лучший тому пример.
Я видел много разных аэропортов в разных уголках планеты — от крохотных до гигантских, от убогих до ультрасовременных и с уверенностью могу сказать, что бакинский аэропорт по дизайну, интерьеру, удобству сервиса и комфорту для пассажиров смело можно отнести к одному из лучших аэропортов в мире.
Здесь действительно все сделано для людей.

(17 фото)



1. Мое знакомство с аэропортом им. Гейдара Алиева началось еще по прилету в столицу Азербайджана и уже тогда, с первых минут, появилось восхищение и желание обязательно сделать о нем небольшой сюжет.
Взгляните на эту зону выдачи багажа. Честно, еще нигде я не видел настолько просторного и светлого помещения, в котором вы получаете на ленте свои чемоданы. Мало того, здесь даже есть кафе и магазины Duty Free(!!!) Так что если по каким-то причинам ваш багаж будет задержан, есть и где скоротать время, и перекусить

2. Ленты выдачи багажа огромны, так что столпотворения около них не будет, даже если вы прилетели на Boeing 747 или Airbus A380


3. А вот так выглядит терминал аэропорта с парковки (которая, кстати, тоже огромных размеров)


4. В терминале отражается парковка и подъезд к аэропорту


5. Зал регистрации, который плавно перетекает в зал прилета.


6. Зарегистрировавшись, нужно подняться на второй этаж, где проходит паспортный контроль и досмотр


7. Подняться можно как на эскалаторе, так и на селфи-лифте


8. За вылета — просто нет слов!
Кожаные очень широкие кресла, которых просто огромное количество около каждого гейта, ковровое покрытие абсолютно везде, огромные пространства, полные солнечного света, розетки для зарядки гаджетов и очень быстрый вайфай. Просто рай для путешественника


9. В этих коконах — кафе, где можно вкусно поесть и выпить кофе


10. Магазины Duty Free. Их не много, что на мой взгляд тоже очень хорошо — они не перегружают зал и прекрасно вписываются в воздушный дизайн аэропорта, не перегружая его.


11. Кресла… Нет слов.
Знаете, на самом деле очень важно, насколько доброжелателен к тебе аэропорт вылета, когда ты улетаешь из очередного путешествия. Ведь это самое последнее впечатление об этой стране и оно может запомниться надолго, как в плохом смысле, так и в хорошем.


12. Конечно, вылет из такого комфортного аэропорта однозначно положительно влияет на любого человека и в самолет ты заходишь с улыбкой и прекрасном настроении.
Хорошо, что и улетали из мы Баку и доброжелательной к пассажирам авиакомпанией S7, которая тоже старается предоставлять пассажирам необходимый уровень комфорта в полете.
Кстати, когда я летаю с S7, стараюсь всегда брать места ExtraSpace, на которых увеличено расстояние между креслами


13. Хотя даже и стандартные места имеют вполне комфортное расстояние


14. При нормальном положении тела между коленями и спинкой впереди стоящего кресла остается достаточно места. Кстати, чтобы компенсировать место, занимаемое ноутбуком, я всегда убираю из кармашка кресла все журналы на багажную полку.


15. Возвращаемся из Баку в Москву. Путешествие однозначно удалось и мы летим в прекрасном настроении


16. В небе над планетой Земля где-то на южных границах России…


17. Финальное селфи путешествия на выходе из самолета в аэропорту Домодедово.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.