Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Британцы разработали боевой суперкорабль будущего



Супердредноут - 2050. Без мачт, но с дронами

Супердредноут - 2050. Без мачт, но с дронами

 

Британские инженеры разработали боевой корабль будущего, сообщает ЛИГА со ссылкой на СNN.

 

В частности, инженеры представили Министерству обороны Соединенного Королевства проект военного линкора будущего - Dreadnought 2050 в проекте которого вместо мачт предусмотрены беспилотные летательные аппараты.

 

Корабль должен быть оснащен торпедами, развивающими скорость до 560 км/ч, рельсовой пушкой (рельсотронрельсовый ускоритель масс), голографическим командным пунктом, и беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), вооруженными лазером. Кроме того, дроны будут играть роль своеобразных мачт.

 

По замыслу инженеров, вместо стали планируется использовать прозрачный акрил повышенной прочности, а БПЛА будет парить над кораблем, прикрепленный при помощи нанотрубок.

 

В то же время, для поражения целей, удаленных на сотни километров, на носу установят рельсовую пушку. Торпеды будут использовать эффект кавитации, разгоняясь до скоростей, при которых они смогут испарять воду вокруг себя и лететь сквозь нее в собственном воздушном облаке.

 

Корабль планируется использовать для разведки, и при необходимости - для ликвидации близких целей мощным лазером. Сообщается, что БПЛА, в случае необходимости, можно будет производить прямо на борту Dreadnought 2050, методом 3D-печати.

 

Инженеры ожидают, что для управления Dreadnought 2050 будет достаточно пяти человек, весь экипаж составит всего 50 человек вместо 200, как принято на современных кораблях, а из командного пункта с помощью голограмм будет организован доступ ко всем системам корабля. Сокращение экипажа станет основным источником экономии при использовании кораблей типа Dreadnought.

 

Существенной преградой для осуществления проекта является то, что на данный момент не все технологии, планируемые к использованию на Dreadnought 2050, разработаны полностью, но в ВМФ Британии подчеркивают, что их цель - разработать самые амбициозные проекты для привлечения к их реализации лучших умов страны.

 

Напомним, инновационные разработки предлагаются не только в области кораблестроения, но и в авиационном проектировании. Так, европейский авиационный концерн Airbus получил патент на строительство сверхзвукового самолета, способного сократить путешествие из Нью-Йорка в Лондон с семи часов до одного часа.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии