Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jaguar решил производить дешевые автомобили



 
 

Британская компания Jaguar, которой сейчас владеет индийская Tata Motors, заявила о резком снижении цен и смещении фокуса на низкую ценовую нишу.

 

Две новые модели Jaguar будут находиться в категории «начального уровня роскоши». Это значит, что Jaguar больше не хочет позиционироваться как эксцентричный нишевый автопроизводитель, рассчитанный на коллекционеров и представителей загородного клуба для избранных. Компании нужны объемы продаж таким клиентам, как представители поколения Миллениум. В какой-то степени Jaguar хочет стать похожим на BMW, отмечает Bloomberg.

 

По мнению главы североамериканского представительства компании Джоакима Эберхардта, Jaguar необходим более структурированный подход к ведению бизнеса и то, что происходит сейчас, — просто желание привлечь внимание рынка. Это, считает Эберхардт, единственный шанс переквалифицировать бренд.

 

Компания объявит о новой цене на свой седан XE в $34.900, что немного выше стоимости BMW 3 серии и немного ниже Mercedes C-Class. В этом году средняя стоимость на автомобили Jaguar составила $ 75 тыс.

 

Новая версия седана Jaguar XF будет больше размером, но дешевле предыдущей модели на 9% и составит $51.900. Седан высшего класса XJ будет стоить $74 тыс., но к автомобилю добавят дополнительные опции и оборудование стоимостью в $7 тыс.

 

Компания также обнародовала условия новой системы страхования на все автомобили. Теперь страховка будет выдаваться на 5 лет с ограничением пробега в 60 тыс. миль, что отличается от предыдущей страховки дополнительным годом гарантии и 10 тыс. миль пробега.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.