Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 признаков диабета: как предупредить «сахарную» болезнь



 

   Диабет является одним из наиболее популярных заболеваний.  Квалификация восточно-европейских врачей позволяет объяснить истинную природу   этого заболевания.  Как распознать диабет и вовремя его устранить? Попытаемся в этом разобраться.

   Диабет и его несладкие происки

   Диабет характеризуется относительной или абсолютной недостаточностью гормона инсулина. Это приводит к гипергликемии, которая выражается в стойком увеличении уровня глюкозы в крови. Диабет проявляется в полном нарушении обмена всех веществ в организме и способен привести к летальному исходу. Это заболевание делят на две степени: первую и вторую. Больные первой степени получили диабет по наследству. В этом случае недуг постепенно развивается с возрастом.  В некоторых случаях этот недуг становится последствием ряда инфекционных заболеваний, таких как корь, грипп или краснуха. Больные второй степени обзавелись диабетом самостоятельно, в результате несбалансированного питания, которое приводит к чрезмерной массе тела.

Симптомы диабета могут напоминать ряд других заболеваний, но вполне могут служить поводом для похода к врачу. Правильный диагноз легко установить с помощью анализа крови или урины.

Основные приметы злоумышленного диабета

Симптомы диабета первого и второго типов во многом пересекаются, но имеют свои отличия.

Колебания на весах

Этот симптом характерен только для больных  первой группы. Вне зависимости от рациона и количества употребленной пищи, они продолжают терять вес. Это связано с нарушением обмена веществ.

Зверский голод

Больные  обеих типов страдают от сильного голода. Причина в том, что организм пытается пополнить нарушенный баланс инсулина. 

Неутолимая жажда

Такие больные и страдают повышенной жаждой  и могут выпивать около пяти литров воды в день.  Жажда сопровождается сильной сухостью в ротовой полости. Это связано с тем, что организм пытается вывести лишнюю глюкозу из крови. Для этого ему нужно много воды.

Прилипание языка к стенкам ротовой полости.

 С одной стороны, это связано с сухостью во рту, с другой – с повышением сахара в организме.

 

 

Запах ацетона изо рта

Это обусловлено повышенным уровнем кетоновых тел в крови. При их высокой концентрации  изо рта больного может доноситься запах ацетона.

Повышенное количества кетоновых тел связано с тем, что в организме нарушена выработка инсулина. В этом случае клетки не могут потреблять глюкозу и начинают пополнять энергетический баланс из жиров.

Для второго типа  больных  диабетом этот симптом не является угрожающим, но для второго может оказаться смертельным. Если не регулировать баланс кетоновых тел в крови, больного может мучить неукротимая рвота и наступить кома.

Двойственность зрения

Нарушение химического баланса в организме приводит к проблемам со зрением. Такие больные жалуются на ощущение песка в глазах. Перед глазами может появиться мелькающая черная точка, изображение может двоиться.

Вечные ссадины и порезы

У больных диабетом первого типа ссадины, порезы и царапины не заживают на протяжении длительного времени.  Регенерация клеток для заживления повреждения значительно замедляется.  Виной всему повышенное содержание глюкозы в крови, которая оказывает токсичное действие на все ткани организма. Под воздействием токсина кожа не может быстро затягиваться. Кроме того, диабет создает благоприятную почву для развития инфекций.

Кожный дискомфорт и странная потливость

При потовыделении больные испытывают зуд на поверхности кожи. Это вызвано высоким содержанием глюкозы в потовых выделениях. Также это способствует быстрому размножению различных инфекций. Поэтому диабетики часто страдают кожными недугами, а женщины переносят молочницу.

Усталая сонливость

Из-за нарушения обмена веществ организм не может обеспечить себя правильным насыщением необходимых ему компонентов. В результате значительно снижается уровень продуктивности, что выражается в хронической усталости и повышенной сонливости.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.