Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стремление к совершенству – нежелательная черта



Стремление к совершенству – нежелательная черта

 

Действительно, совершенство, хоть само по себе и неуловимо, тем не менее его поиски увлекательны.

 

Однако акцент на безупречность, в конечном счете обречен на провал, и последнее исследование указывает на неотвратимость этого факта.

 

Еще Вольтер сказал: «Лучшее – враг хорошего». Как критик совершенства, Вольтер провел большую часть своей литературной жизни в попытка изменить отношение мира к «божественной безупречности». И даже в наши дни, спустя несколько веков, и уроки, извлеченные литературными персонажами великого философа, остаются актуальными.

 

Мы живем в мире, где доминирует стремление к совершенству. В области спорта, в классной комнате, в офисе и между полами – буквально все и везде стремятся к вершинам.

 

По сути, перфекционизм для многих – само определение успеха, его синоним. «Не пытаешься стать идеальным не достигнешь успеха»: таков девиз современного человека. Однако в этой психологи обнаружили недостаток: для совершенства нет стандартов, и оно никогда не может быть достигнуто, что в конечном итоге сулит только страдания тем, кто все же пытается это сделать. По мнению экспертов, перфекционисты нуждаются в защите от самих себя, в противном случае их ожидает диагноз «трудоголика» или даже хуже – профессиональное выгорание.

 

Кроме того, по мнению психологов, а погоня за безупречностью иррациональна и в какой-то момент парализует волю. Специалисты рекомендуют ставить более реалистичные (но тем не менее сложные) цели и задачи.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии