Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Land Rover показала концепт системы "прозрачный прицеп"



 

 

Компания Land Rover показала концепт системы "Transparent Trailer", которая позволит исключить "мертвые" зоны при поездках с прицепом или трейлером. Новую разработку продемонстрировали на внедорожнике Range Rover, пишет СarsСoops.

 

Система подключается автоматически после присоединения прицепа к автомобилю. При руководстве она использует данные системы кругового обзора, включающей камеры на внешних зеркалах и камеру заднего вида, а также с беспроводной камеры, установленной в задней части прицепа или трейлера.

 

Из полученных видеосигналов формируется единое изображение дороги позади трейлера, которое в режиме реального времени выводится на салонное зеркало. Система также работает при включении задней передачи - изображение с камеры на трейлере транслируется на экран мультимедийного комплекса.

 

Кроме того, британцы представили систему мониторинга внутреннего пространства трейлера Cargo Sense. Она позволяет оптимизировать загрузку, благодаря внутренней камере и датчикам давления на полу. При возникновении вероятности каких-либо проблем с грузом на приборной панели появится предупреждающий сигнал Check Cargo (проверьте груз).

 

Изображение внутреннего пространства трейлера может транслироваться как на экран мультимедийной системы, так и на экран смартфона.

 

Ранее группа Jaguar Land Rover продемонстрировала технологию "прозрачный капот", позволяющую видеть пространство перед автомобилем благодаря расположенным в радиаторной решетке камерам.

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии