Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Растяжение: как соединить связки воедино?



 

 

Спорт укрепляет тело, но способен рвать связки. Одно неосторожное движение или неумеренные занятия способны  вызвать их.  Связки являются важным элементом опорно-двигательного аппарата.  Они соединяют кости, суставы и мышцы. Растяжениесвязок является частичным разрывом тканей, который приводит к различным неприятным последствиям.  Связки можно растянуть не только в процессе тренировок, но также в ходе прогулки на высоких каблуках.

Высокие каблуки могут привести к разрыву связок

   Зачастую  страдают связки коленного, плечевого, локтевого сустава и голеностопа.  Связки голеностопа страдают в результате прокручивающегося движения. Это случается  время неосторожной ходьбы или бега. Такая травма особенно актуальна для футболистов и баскетболистов. Связки плечевого, локтевого и коленного сустава чаще всего страдают от неосторожных упражнений со штангой. Это случается, если тело было недостаточно разогрето, и спортсмен сходу начал поднимать тяжелый вес. Связки коленного сустава повреждаются при приседании со штангой. Это также происходит, если отсутствовала достаточная разминка.

Чтобы избежать этого, необходимо начинать занятия с поднятий легкого веса и постепенно увеличивать его.

   Второй причиной становятся резкие движения. Поэтому, занимаясь на тренажерах или поднимая тяжелые предметы, необходимо плавно двигаться. Тогда связки будут в полном порядке.

Короткий очерк разорванных связок

   Связки могут слегка повреждаться, а также разрываться частично или полностью. При незначительном повреждении связок ощутим болевой эффект, кровоподтеки отсутствуют, возможно образование незаметной припухлости.

   Частичный разрыв связок сопровождается сильной болью и припуханием. Травма может не сопровождаться реками крови. Полный разрыв связок характеризуется болью, сильными внутренними кровоподтеками и быстрым опуханием поврежденного участка тела.

 

 

Возможно также повреждение капсулы сустава. Сам сустав становится подвижным. Впоследствии лечения  могут образоваться узелки на связках. В дальнейшем они будут воздействовать на сустав трением, что вызовет болевые ощущения.

Как заделать там, где порвалось?

Лечение травмы зависит от степени ее тяжести. При незначительной травме стоит ограничить сустав от физических нагрузок на три дня, а после возобновить занятия с небольшого веса. При частичном разрыве связок накладывается суппорт или ластичная повязка. Повязка не должна быть жесткой, чтобы не нарушать кровоток.  Если травма не заживает на протяжении 9 недель, следует повторно обратиться к врачу. При полном разрыве связок необходимо хирургическое вмешательство.

   После лечения врач назначает курс реабилитации в индивидуальном порядке.

Первая помощь при связочной травме

   Получив сильную травму связок  необходимо поместить конечность в наиболее возвышенное положение с помощью валика или других подручных средств. Это нужно для того  чтобы обеспечить нормальный отток крови и предостеречь себя от больших кровоподтеков и отеков. Следует приложить лед к травмированной части тело. Лед  должен быть завернут в полотенце или в специальный мешок. В противном случае можно получить ледовый ожог.

   Чтобы снять боль рекомендуется орально принимать обезболивающие.  Обезболивающие мази для наружного применения малоэффективны. Вместо них лучше воспользоваться мазями, снимающими отечность.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии