jeep_grand_cherokee_srt_4

 

Крайслеровцы официально подтвердили суперверсию Grand Cherokee SRT Trackhawk и даже продемонстрировали ее дилерам на закрытом мероприятии.

 

Версии о финальной мощи американского возмездия, которое скоро обрушится на головы быстрейших немецких кроссоверов во главе с Porsche Cayenne Turbo S, выдвигались разные. Наиболее вероятным вариантом называлось снижение силушки компрессорного двигателя V8 объемом 6,2 л, выдающего 707 л.с. на Dodge Charger SRT Hellcat и Dodge Challenger SRT Hellcat, ради сбережения системы полного привода.

 

В действительности все ярче, громче и быстрее: как сообщает портал Horsepowerkings, кроссовер-монстр не растеряет ни одной из своих многочисленных «кобыл». Вместо этого инженеры уделят пристальное внимание усилению трансмиссии и, вероятно, адаптации компонентов из арсенала дизельных пикапов Ram, которые знамениты колоссальными тяговыми возможностями.

 

Trackhawk – птица высокого полета. Рубеж в 96 км/ч (60 миль/ч) он сможет пробивать за 3,5 с, то есть спринт до первой «сотни» в любом случае уложится в пределы 4 с. Это ли не повод напрячься 570-сильному Porsche Cayenne Turbo S (4,1 с) и BMW X5 M мощностью 575 л.с. (4,2 с)? А ведь пока стандартный Grand Cherokee SRT с атмосферным V8 «шесть и четыре», развивающим 470 л.с., выигрывает у грозных «немцев» разве что ценой. Полагаем, премьера новинки состоится до конца нынешнего года или в крайнем случае в рамках Детройтского мотор-шоу — 2016.

 

Компрессорную 6,2-литровую «восьмерку» планиурют снять с производства в 2019 году, но к тому времени количество носителей чудовищного агрегата удвоится. Кроме вседорожного «ястреба» его могут установить на Chrysler 300C.

 

Кроме того, ходят слухи о таинственном проекте Cyclone, которым может оказаться заряженный кроссовер Dodge Durango.

 

 

 

www.zr.ru