Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Идеальный размер экрана: от 5,1 до 5,5 дюйма



Если раньше смартфоны линейки Note от Samsung представлялись невероятными гигантами, то теперь диагональю в 5 или 5,5 дюйма никого не удивишь. Можно ли сказать, что подобный размер экрана стал нормой? Давайте посмотрим вместе.



С одной стороны, диагональ дисплея большинства фаблетов давно перешла разумные пределы. К некоторым элементам интерфейса попросту не дотянуться одним пальцем, с другой — конечно, здорово, что на большом экране можно разместить значительно больше контента. Например, ночью вовсе нет необходимости идти к стационарному компьютеру. Для почти любых действий будет достаточно смартфона с большим экраном.

 

 

Судя по голосованию, которое было проведено на сайте AndroidPIT, предпочтение (больше 50%) было отдано смартфонам с диагональю от 5,1 до 5,5 дюйма. На пятнадцать процентов ниже установился интервал в 4,6-5,0 дюймов. Именно такой размер без труда помещается в руках большинства пользователей.



Немного грустно наблюдать тот факт, что мощных телефонов с небольшим экраном уже почти не выпускают. Так что можно, пожалуй, с уверенностью сказать, что ваш следующий смартфон будет с размером экрана в районе пяти дюймов. А что будет через пару лет? 6 дюймов — это норма? Одно лишь можно сказать точно: количество дюймов в любом случае ограничено размером человеческой руки. Запредельных габаритов гаджеты попросту невозможно будет ни держать, ни класть в карман.

 

 

internetua.com

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии