Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Креативность - проявление невроза



Размышляя, вы часто генерируете негативные мысли о людях, которые не представляют никакой угрозы для вас, и все время беспокоитесь? Это, на самом деле, может сделать вас более творческим, считают британские психологи из Королевского колледжа в Лондоне.



По мнению исследователей, часть мозга, отвечающая за организацию мышления и навязчивые мысли, очень активна при невротизации, но также связана с более высоким уровнем креативности. Известными примерами этого явления – связи невротизма и творчества – являются Исаак Ньютон, Винсент Ван Гог и Вуди Аллен.



Психологи полагают, что объяснение этого явление заключается в том, что данные лица имеют повышенную чувствительность к угрозе. Невротики постоянно испытывают негативные эмоции и чувства, в частности, тревогу, страх, беспокойство, зависть, ревность, отчаяние и одиночество.



Тревожные мысли у невротиков связаны с богатым воображением, а это говорит о том, что невротизм и творчество идут рука об руку. Проведенное исследование показало, что в головном мозге существуют нейронные цепи, отвечающие за навязчивые мысли. Индивидуальные различия в деятельности этих цепей мозга, которые управляют самостоятельной организацией мышления, могут быть причинным объяснением невротизации.


Было установлено, что в момент тревоги миндалина, отвечающая за эмоции, активирует реакцию страха, когда в медиальной префронтальной коре головного мозга рождается мысль об угрозе.



Это позволило специалистам предположить, что активность медиальной префронтальной коры связана не только со страхом, но и с творчеством.

 

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии