Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 наиболее опасных мест, популярных среди туристов. ФОТО



Путешествие по романтическим местам, безусловно, разжигает самые трепетные чувства, раскрашивает мир яркими красками и наполняет душу теплыми ощущениями. Но ванильные оттенки быстро надоедают и вскорости забываются. Чего не скажешь об ощущениях нависшей угрозы и неутолимой тревожности, связанных с посещением опасных для жизни мест. Эти жуткие места могут хорошо пощекотать нервы, зарядить огромнейшей порцией адреналина и врезаться в память не на одно десятилетие. Одним словом, по плечу они лишь отважным искателям приключений, для которых риск важнее умиротворенных пейзажей.

11

logo

==Предложение для жителей Беларуси==

Спонсор поста: Решили провести по-настоящему райский отпуск? Центр туризма «Южный край» рад предложить отдых и туры на Мальдивы по самым оптимальным ценам. Подробности по ссылке: http://www.turcentr.by/country/tury_maldivy.php

1. Остров Миякэдзима, Япония

10

Продажа противогазов в каждом киоске острова Миякэдзима — явление обычное и совсем не вызывает удивления у местных жителей, так как обходиться без этого прибора на острове практически невозможно. Все дело в том, что большую часть времени воздух попросту отравлен токсичными выбросами, среди которых особенно едко ощущается запах серы. Источником ядовитых веществ является действующий вулкан Ояма, извержение которого уже не один раз заставляло правительство эвакуировать всех жителей. Несмотря на всю опасность для жизни, на остров спешат возвратиться не только коренные жители, но и туристы-экстремали.

2. Сад Алнвик, Нортумберленд, Англия

1

Невинные (на первый взгляд) насаждения сада замка Алник на самом деле являются смертоносными растениями. За их красотою и девственностью затаилась настоящая опасность, ведь они содержат ядовитые вещества, действие которых на организм человека в худшем случае заканчивается летальным исходом. На территории замка собраны самые яркие ядовитые представители царства растений: чилибуха (рвотный орех), болиголов, клещевина, наперстянка, ракитник и бругмансия. Некоторые из них очаровывают своими невероятно красивыми соцветиями, которые манят к себе неопытных любопытных туристов. Они, как ночные мотыльки, спешат на их ослепительный блеск и расплачиваются за это здоровьем.

3. Дарваза, Туркменистан

2

Если преисподняя и существует, то дверь в ее владения находится в Туркменистане, почти в 100 километрах от аула Ербент. «Врата ада» — так и называют этот постоянно пылающий кратер местные жители. Языки пламени не прекращают свой огненный танец вот уж больше 40 лет. В 1971 году геологи сделали ошибочное предположение о количестве скопившегося подземного газа и допустили неисправимую ошибку — подожгли эту подземную каверну, которая по сей день не перестает пылать ни днем, ни ночью. Несмотря на столь затратный просчет ученых, кратер сегодня пользуется особой популярностью среди туристов и представителей специфических религиозных направлений.

4. Зона отчуждения Чернобыльской АЭС, Украина

3

Об украинском Чернобыле сочиняют массу ужасающих историй. Исторические события, связанные с взрывом атомного реактора на Чернобыльской АЭС, берут за основу фильмов-ужасов. На самом же деле увидеть в этих краях чудовищ или мутантов, о которых фантазируют иностранные туристы, вряд ли удастся, но вот получить небольшое облучение вполне реально. Ведь радиационный фон в Чернобыльской зоне отчуждения превышает допустимую норму и, соответственно, может нанести вред здоровью. Официально туристические экскурсии в заброшенные Богом места не разрешены, но умелые искатели приключений находят способ попасть в жуткие края, где изредка, помимо возвратившихся без разрешения властей в свои родные дома местных жителей, можно встретить мародеров и наркоманов.

5. Грязевые вулканы, Азербайджан

4

Извержение грязевого вулкана — явление достаточно необычное и завораживающее. Вмести с газами на поверхность выбрасываются потоки грязи, которые мгновенно воспламеняются. Все это действие сопровождается сильным взрывом и подземным гулом. Увидеть такое чудо природы можно в Азербайджанской Республике, где грязевых вулканов насчитывается около 800. На первый взгляд «серая гора» (народное название) кажется безвредной и даже целебной, поэтому находятся в этих краях смельчаки, желающие принять «лечебные» грязевые ванны. Но на самом деле предугадать, когда эта серая лава вырвется наружу, практически невозможно. Так что легко можно получить ожоги. Но, помимо этого, даже самые маленькие грязевые вулканы опасны тем, что можно провалиться и попросту утонуть в глубоком вязком болоте (такие случаи неоднократны).

6. Остров Рамри, Бирма

5

Полноправным хозяином небольшого острова Рамри, который навеки вошел в историю своими кровавыми событиями во времена Второй мировой войны, является крокодил. Трагичность исторической ситуации связана не столько с военными действиями, сколько с беспощадной расправой кровожадных рептилий над армией японских солдат, волей судьбы попавших на их территорию. События разворачивались по сценарию фильма ужаса и вошли в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая по числу жертв одновременная атака крокодилов на люде в документированной истории. По сей день упоминания об острове наводят на людей тревогу, лишь только самые отчаянные смельчаки решаются посещать владения зеленых монстров.

7. Озеро Ниос, Камерун

6

Спящий вулкан — явление достаточно непредсказуемое, ведь угадать, когда произойдет извержение, практически невозможно. Как оказалось, гарантировать безопасность не может даже размещенное в кратере вулкана озеро. Ярким примером тому служит озеро Ниос, расположившееся в самом центре спящей горы на территории африканского государства Камерун. В 1985 году над водоемом прошло облако удушающего газа, оставившее по себе лишь безжизненные останки всего живого. Хотя вулкан не разрушил все вокруг огненной лавой, но напомнил о себе более необычным способом, преподнесши смертельный подарок в виде ядовитого газа. Никто не может спрогнозировать точно, когда будет следующая всеразрушающая токсичная активность, но в том, что накопление газов достигает критической точки, ученые не сомневаются. Остается лишь гадать, когда повторится столь жуткое явление, уносящее жизни не только животных, но и людей.

8. Атолл Бикини, Маршалловы Острова, Микронезия

7

Казалось бы, что может настораживать в девственности райского атолла Бикини с полупустынными песчаными пляжами и невероятно красивыми картинами природы? Этот клочок земли просто создан для уединенного и беззаботного отдыха. Он по праву мог бы занимать лидирующие позиции в рейтинге самых красивых малоизвестных островов Тихого океана, если бы не один (ужасающий любителей природы) факт: более 10 лет территория атолла Бикини использовалась для испытаний водородной и атомной бомб. Естественно, на протяжении этого периода значительных изменений потерпела экосистема (о человеческих жизнях, испорченных онкозаболеваниями, вообще долгое время власти умалчивали). Отголоски страшных научно-военных исследований 50-х годов до сих пор напоминают о себе высоким уровнем радиации, но это, по-видимому, не мешает туристам наслаждаться сказочными природными богатствами Бикини.

9. Озеро Медуз, Эйл-Малк, Палау

8

Попасть на остров Эйл-Малк, по сути, не составляет большого труда, вопрос лишь в деньгах, ведь за эту экскурсию придется выложить около 100 долларов. Для любителей всего необычайного и экзотического данная сума практически незначительная, учитывая то, что именно на этом острове предоставляется уникальная возможность поплавать с золотистыми медузами. Их количество просто невероятное, они заполонили весь водоем и напоминают сухой бассейн с пластиковыми шариками в детском развлекательном комплексе. Никакого вреда, как утверждают ученые, медузы не несут, опасность поджидает дайверов на дне озера, где содержится опасное для жизни скопление сероводорода. Несмотря на то, что предостережения и инструкции по безопасности проводятся в обязательном (к тому же индивидуальном) порядке, летальные исходы фиксируются достаточно часто.

10. Пляж Нью Смирна, Флорида

9

Цивилизованный отдых со всеми возможными удобствами в полной мере представлен на одном из популярных пляжей Флориды. Нью Смирна Бич — такое название носит знаменитый пляж, наживший себе дурную славу. Даже самые ярые скептики разводят руками, когда пытаются объяснить череду невероятных катаклизмов, периодически возникающих в этих краях. Частое нападение акул, систематические вспышки молний, периодическое столкновение различных плавательных средств и постоянные несчастные случаи с летальным исходом на воде — это отнюдь не полный список происходящих на пляже неприятностей. Ученые находят различные объяснение всем этим прискорбным проделкам природы, но никак не могут прийти к общему мнению, которое бы раскрывало причину их «повышенной концентрации» на небольшом клочке земли.

 

flytothesky.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.