Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Затерянный рай: лагерь хиппи на Гавайях. ФОТО



Лагерь Тейлор начал свою жизнь весной 1969 года с тринадцати хиппи, ищущих убежище от тогдашних беспорядков в США и жестокости полиции. Сбежав из дома, они направились к острову Кауаи на Гавайях. Это была весьма отдаленная и девственная земля, на которой из всех благ цивилизации располагался только один маяк.

 

 

2. «Мы были участниками антивоенного движения, и в Беркли было столько насилия, что он готов был взорваться. Вариантов было всего два: либо взять в руки оружие, либо бежать из города», — вспоминает Сандра Шауб, один из учредителей лагеря Тейлор, бежавшая на Гавайи вместе со своим мужем Виктором. «Поэтому мы сначала решили уехать в Европу, но потом нам в голову пришла мысль: «О, черт возьми, мы никогда не были на Гавайях». В тот момент мы могли поехать на Гавайи, и в Азию, и Европу, хоть к черту на кулички. Мы понятия не имели, что нам делать».

Без каких-либо средств к существованию, бездомные и не заинтересованные в любом виде стандартного образа жизни, в те времена, когда племя хиппи преследовалось и сажалось в тюрьму за бродяжничество, они было окончательно отчаялись.

Но вряд ли они могли подумать, что одна из известнейших семей Голливуда придет им на помощь. Говард Тейлор, брат Элизабет Тейлор, который был резидентом на острове, выручил их и пригласил жить без арендной платы на своей земле, в одном из самых красивых мест на острове, где нетронутая красота тропических джунглей перетекала в кристально прозрачный залив Блю Бей.

3. Эти фотографии были сделаны жителем лагеря Тейлор, Джоном Вейрхеймом. Далее вы увидите выдержки из его фотоальбома.

4. Там не было ни электричества, ни канализации, ни удобств любого рода, и когда Говард Тейлор первым оказался на острове, он построил свое бунгало из бамбука, укрепив его на деревьях. Когда здесь собралось уже несколько семей в лагере Flower Power, они начали воплощать свою утопическую мечту без каких-либо ограничений и контроля.

5. Они жили за счет земли, рыболовства и собирания фруктов. Иногда в лагере оказывались медик или акушерка… Слава о Деревне Хиппи распространялась все дальше и дальше, и все больше хиппи, серферов и ветеранов войны во Вьетнаме прибывали сюда, чтобы начать новую жизнь в этом анархическом сообществе.

6.

7.

8. Все ходили голыми, и туристы старались не задавать лишних вопросов. Бывший житель лагеря Тейлор Рози Розенталь, сегодня радиоведущая ESPN и специальный помощник мэра на Большом Острове, так вспоминает атмосферу того времени:

«Мы были голые, потому что хотели чувствовать себя детьми на лоне природы. Все думают, что обнаженная натура культивирует похоть. У них, знаете ли, постоянно вертится одна мысль, что мы тут чуть ли не ежедневно предаемся свальному греху. Ох, ох, ох, не так ли?»

9. «Но когда вы поживете нагим, то поймете, что эти голые девушки, которых вы видите каждый день, станут вашими сестрами. Там нет похотливых желаний. Это как гулять со своей семьей. Мы были хиппи. Я никогда не слышала о каких-либо оргиях, и если бы я знала о них, я была бы там. Если вы понимаете, о чем я. Этого не было, но я бы тогда не стеснялась такого рода вещей. И у нас жили в основном семейные пары. Отношения и секс? Да, они были, но дикие оргии не были распространенной вещью. Отношения были, как и в любом среднем классе общества».

 

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии