Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Если дедушка перестал жаловаться на плохую память, то это не повод для радости



Американские исследователи обнаружили новый симптом начала развития деменции у пожилых людей. Это открытие позволит более точно идентифицировать больных, у которых в ближайшее время можно ожидать резкого ухудшения когнитивных способностей, и попытаться замедлить прогрессирование болезни с помощью специальных препаратов.

Сотрудники медицинского центра при университете Раша в Чикаго (Rush University Medical Center in Chicago) изучали результаты 10-летнего наблюдения почти 2 100 американцев преклонного возраста, которым к началу исследования исполнилось не менее 76 лет.

Перед началом наблюдения ни у одного из участников не было признаков ухудшения памяти и других когнитивных способностей.

Каждый год на протяжении 10 лет испытуемые подверглась тестированию, которое позволяло определить состояние их интеллекта.

Их также просили рассказать о наличии или отсутствии проблем с памятью и сравнить их нынешнюю способность к запоминанию с той, которая была у них 10 годами ранее.

В течение периода исследования деменция развилась у 239 участников.

Ученые обнаружили, что приблизительно за 2,6 года до проявления выраженных симптомов деменции большинство из этих испытуемых утрачивали способность критически оценивать состояние их памяти.

Другими словами, если до этого момента они на протяжении нескольких лет сообщали об ухудшении памяти, то за два с половиной года до появления явных симптомов деменции, жалобы на плохую память у них исчезали, и они начинали утверждать, что подобных проблем у них нет.

«Исчезновение у пожилого члена семьи жалоб на плохую память должно стать поводом для его родственников к тому, чтобы как можно скорее повести старика на прием к невропатологу», – заключает руководитель этого исследования профессор Роберт Уилсон (Robert Wilson).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии