Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинская ГАИ будет следить за водителями с дронов



Госавтоинспекция Днепропетровска испытывает беспилотный летательный аппарат для поиска нарушителей и разведения заторов.

 

Водители Днепропетровска теперь опасаются не только гаишника в кустах. Зоркий глаз Госавтоинспекции будет следить за ними прямо с неба. ГАИ Днепропетровска продолжает тестовые испытания беспилотной летающей камеры фиксации нарушений.

-Наиболее эффективно аппарат себя зарекомендовал во время надзора за движением на дорогах государственного значения. С его помощью сотрудникам ГАИ удалось обнаружить и зафиксировать нарушения, допущенные водителями на расстоянии более 5 км от места нахождения экипажей ДПС. Также было зафиксировано ДТП, видеоматериал с места происшествия может существенно помочь правоохранителям в дальнейшем, при выяснении обстоятельств и проведении объективного расследования причин и условий события,- Александр Реуцьков, начальник УГАИ Днепропетровской области


Дрон представляет собой камеру, установленную на квадрокоптер, который может подниматься в воздух и передавать картинку на монитор в реальном времени. Кроме того, оперативники могут сделать видеозапись, которая в дальнейшем может стать доказательством в суде.

 

ГАИ собирается использовать беспилотники не только для выявления нарушителей ПДД, но и для фиксации и ликвидации заторов, выявления разрушений проезжей части в результате стихийных бедствий, раскрытия угонов машин и поиска других преступников.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии