Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Microsoft будет описывать только «существенные» обновления для Windows 10



На прошлой неделе Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление для Windows 10, не предоставив никакой детальной информации о его содержимом. Как обычно, было сгенерировано уведомление KB с порядковым номером 3081438, но оно не содержало никаких деталей, связанных с обновлением.


Для американской корпорации данная практика стала практически нормой — клиенты получают очередное обновление, не зная о его предназначении и не имея возможности от него отказаться. Редакция портала The Register обратилась к Microsoft с вопросом о том, почему она не комментирует собственные патчи.


Microsoft прислала следующий ответ: «Как и раньше, мы публикуем KB-статьи, описывающие большинство обновлений, которые мы будем предоставлять вместе с Windows as a service. В зависимости от того, насколько обновление считается существенным, а также от того, несёт ли оно новые функции клиентам Windows, мы можем дополнительно продвигать новые реализуемые функции».


Этот ответ трудно назвать ясным, но, по крайней мере, Microsoft дала понять, что не станет объяснять суть выпускаемых обновлений, если не увидит в этом необходимости. Американская корпорация будет подробно рассказывать об очередном обновлении только в том случае, если оно добавит новые функции или возможности.


В течение нескольких лет Microsoft намерена довести количество устройств, работающих на базе Windows 10, до 1 миллиарда. Корпорации рассчитывает на серьёзный кредит доверия, потому что владельцам этих устройств придётся принимать все обновления без вопросов и без права отказа.




internetua.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.