Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ЗАЗ-965 форсировали до 250 л. с.



Если очень захотеть, то даже из видавшего виды ЗАЗ-965 можно сделать суперкар. Море деталей, пять лет работы и… берегись полицейский радар.


Что значит быть настоящим автомехаником и болеть любим делом. Виктор – автомастер из Гомеля вместе со своим сыном загорелись мечтой сделать эксклюзивный спорткар, чтобы все оглядывались. Для этой цели они приобрели старенький ЗАЗ-965 выпуска 1967 года. И дело пошло. Сперва донором для будущего автомобиля мечты выступил Volkswagen Jetta, от которого позаимствовали двигатель 1,8 л, коробку передач и подвеску колес. В салоне установили куча разных прибамбасов. Интересно, что двери переделали кардинально – они поднимаются вверх по типу «крыло чайки».  Постройка авто заняла два года. Машина начала жизнь на дороге.


И тут разработчики поняли, что силенок не хватает. Было решено сделать пересадку сердца. Операция растянулась на 3 года. Однако результат превзошел ожидания. Под капотом, в задней части расположился агрегат VR6, как видно по индексу, также «фольксвагеновский». Мотор получил систему врыска закиси азота и 250 «лощадок» на выходе. В итоге ЗАЗ-965 разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 5,5 с. Был доработан и интерьер: появился трубчатый каркас безопасности, алюминиевые сиденья. Суперкар удался на славу.


ЗАЗ-965 форсировали до 250 л. с.

ЗАЗ-965 форсировали до 250 л. с.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.