Автомобили Lada могут остаться без сидений

22.08.2015 в 21:22

 

Счета одного из поставщиков Волжского автозавода, компании «АвтоВАЗагрегат», арестованы за долги.

 

 

Завод «АвтоВАЗагрегат» создавался как составная часть Волжского автозавода, но затем предприятие выделилось в самостоятельное акционерное общество. До недавнего времени силами двух тысяч сотрудников для вазовского конвейера здесь выпускались сиденья, глушители, каталитические нейтрализаторы, трубки тормозной и топливной систем, а также изделия из проволоки.

Весной 2014 года предприятие прошло аудит ASES альянса Renault-Nissan, а также аудит по немецкой системе TUV на соответствие международным требованиям ISO/TS -16949.

 

Позднее ФАС одобрила сделку по приобретению ВАЗом 88,94% основных производственных средств своего поставщика, но этим летом АвтоВАЗ прекратил переговоры, а 26 июля на предприятии было остановлено производство.

 

Выпуск продукции планировалось возобновить после корпоративного отпуска, однако этого не случилось. Более того, накануне счета «АвтоВАЗагрегата» были арестованы: сообщается, что предприятие и его дочерние структуры накопили долгов перед поставщиками на сумму 37 миллионов рублей. Также имеется задолженность перед сотрудниками.

 

По словам генерального директора компании Виктора Козлова, судьба предприятия решится в ближайшее время. В начале сентября будет известно, продолжит ли «АвтоВАЗагрегат» свою работу.

 

 

autodriving.net

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив