Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярные кремы с антиоксидантами вредны для кожи



Как считают исследователи из Калифорнийского университета, людям молодого возраста необходимы свободные радикалы для заживления кожи и здоровой регенерации. Это означает, что кремы для кожи с антиоксидантами, направленные на борьбу со свободными радикалами, на самом деле дают обратный эффект.

 

В ходе наблюдений за лабораторными мышами с высоким уровнем свободных радикалов ученые, ожидавшие увидеть ускоренный процесс старения, отметили улучшение кожи животных. По их словам, в молодом организме свободные радикалы могут играть положительную роль, что меняется по мере старения.

 

Таким образом, употребление большого количества богатой антиоксидантами пищи (фрукты, овощи) или применение кремов с антиоксидантами повреждает кожу молодых людей, поскольку свободные радикалы необходимы для успешной регенерации.

 

Свободные радикалы – это атомы, у которых недостает электронов, и поэтому они «отбирают» их у здоровых атомов, вызывая клеточные повреждения, известные как процесс окисления. Антиоксиданты, в свою очередь, отдают свои электроны, чтобы нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить повреждения.

 

Многие врачи и косметологи рекомендуют есть больше продуктов, содержащих антиоксиданты, для поддержания кожи здоровой и красивой. Однако, основываясь на выводах данного исследования, можно заключить, что антиоксиданты оказывают положительное влияние на состояние кожи лишь в пожилом возрасте.

Работа была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии