Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первые автомобили проекта «Кортеж» будут презентованы в 2017 году



Глава Минпромторга Денис Мансуров заявил, что первая опытная партия автомобилей проекта «Кортеж» появится в конце 2017 года, сообщают СМИ.

 

 

«Что касается срока реализации этого проекта, мы исходим из того, что реализован он будет в первом квартале 2018 года, но первая опытная партия должна быть уже в конце 2017 года», - цитирует министра ТАСС.

 

По словам Мансурова, бюджет проекта уже готов, однако в связи с колебаниями валютного курса в следующем году на реализацию проекта могут выделить дополнительные средства. На сегодняшний день, никаких проблем с выполнением проекта нет.

 

Основная цель проекта, который начал реализовываться согласно распоряжению правительства от 6.02.2014 года, разработать транспортные средства для первых лиц государства.

 

При этом предполагается создание на базе единой модульной платформы президентского лимузина и целого ряда автомобилей – от внедорожника до седана.

 

В рамах того же проекта предполагается создание автомобилей представительского класса, которые в будущем можно будет запустить в массовое производство. Бюджетные капиталовложения предусматривают сумму в 12,4 млрд рублей разбитую на четыре года.

 

 

avtobizon.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии