Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стресс усугубляет страдания от жары



Дискуссия о комфортной температуре и споры между «моржами» и «тепличными растениями» не утихают в домах и офисах…

 

Во-первых, этот феномен может объяснить наука. Гипоталамус – основная часть мозга, которая производит гормоны, регулирующие внутреннюю температуру тела. Именно в гипоталамусе расположены основные центры терморегуляции, которые координируют многочисленные сложные процессы, обеспечивающие сохранение температуры тела на постоянном уровне.

 

Но в то время как терморецепторы в гипоталамусе могут помочь вам сохранить внутреннюю температуру на уровне 36 (плюс-минус) градусов, рецепторы на коже (как правило, туловища) помогут вам определить уровень комнатной температуры. Слишком большая разница между данными, полученными от этих двух органов, заставит вас почувствовать дискомфорт.

 

Уровень стресса – также немаловажный фактор в данном случае. «Хотя наш гипоталамус, как предполагается, помогает эффективно регулировать температуру тела, психическое перенапряжение может привести его в неисправное состояние. Дело в том, что при стрессе страдает вегетативная нервная система, в результате чего кровь будет двигаться к основным органам вашего тела, нарушая терморегуляцию», – говорит доктор Майкл Линч, клинический нейрофизиолог из Американской школы профессиональной психологии при университете Эргоси.

 

Так что, если вы относитесь к тем, кто постоянно перегревается в офисе, полном людей с gktlfvb, в этом может быть виноват ваш хронический стресс. Как указывает доктор Линч, подтвердить это предположение достаточно просто: у таких людей, как правило, всегда холодные руки.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.