Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новые Volkswagen Transporter и Caddy – двойная коммерческая премьера



Вчера в Киеве прошла премьера одновременно двух новинок коммерческой техники от Volkswagen – семейства минивенов Transporter/Caravelle/Multivan и фургончиков Caddy. Для Transporter это поколение стало уже шестым, и в этом году модель празднует свой юбилей – 65 лет на конвейере! Его младший брат Caddy моложе, и поэтому его новая генерация – только четвертая по счету.

Обновленный Volkswagen Transporter можно отличить по несколько иной оптике, решетке радиатора и бамперам. Слегка изменились и некоторые кузовные панели, например, капот и крылья. Но перемены не кардинальны, поэтому сходу новинку в потоке можно и не отличать. Зато в темное время суток ее выделяет новый рисунок светодиодных габаритных огней.

В салоне изменений больше: другая передняя панель, руль, «приборка», более качественные и «легковые» материалы отделки. Да и по ощущениям от вождения во время короткой презентационной поездки новый Transporter/Caravelle ведет себя как легковушка – точный легкий руль, легко ощутимые габариты. Появились для T6 и новые, легковые, ранее не доступные опции. Среди них система контроля дистанции до впередиидущего авто, адаптивное шасси DCC с регулировкой жесткости амортизаторов, а Multivan получил электропривод крышки багажника.

В Украине Transporter/Caravelle предлагаются с двумя вариантами колесной базы: короткой (3 м.) и длинной (3.4 м.) и одним дизельным двигателем объёмом 2 литра и мощностью 140 л.с. Multivan, как и прежде, доступен в короткобазном исполнении и дизельным двигателем на 180 сил. К тому же, пассажирские версии «побогаче» идут уже не с 6-ступенчатой «механикой», а в 7-ступенчатой DSG.

Стартовая цена грузового короткобазного Transporter начинается от 850.000 грн., а пассажирского – от 981.000 грн.

Что касается Caddy, то он также подвергся внешним и внутренним доработкам. Экстерьер выполнен в соответствии с новым корпоративным стилем, но по-прежнему узнаваем, а в салоне изменения более кардинальны – интерьер полностью новый, схожий с новым Гольфом.

Есть заимствования у легковой техники и в плане техники передние стойки Мак-Ферсон заимствованы у платформы MQB, а заднюю листовую подвеску усилили. Для нашего рынка пока предложена пара дизельных моторов обьемом 1.6 разной мощности – 75 и 102 л.с. Есть и длиннобазная версия Caddy Maxi. Стартовая цена на обычный пассажирский Caddy – от 537.000 грн.

 

 


news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии