Аспирин помогает в профилактике рака кишечника

19.08.2015 в 19:43

Группа ученых из университетов Ньюкасла и Лидса утверждает, что регулярный прием аспирина снижает риск развития рака кишечника у людей, страдающих от избыточного веса, передает РИА Новости.

 
Специалисты установили, что избыточный вес, или ожирение, удваивает риск развития рака кишечника у людей с синдромом Линча, являющегося наследственным генетическим заболеванием.


Эксперты провели исследование, длившееся десять лет и затронувшее почти тысячу человек, страдающих ожирением. Эксперимент проходил в 43 центрах 16 стран. Часть пациентов принимала ежедневно 600 мг аспирина в течение двух лет, вторая часть – плацебо.

Результаты исследования показали, что риск возникновения рака уменьшается до нулевого уровня при приеме регулярных доз аспирина.

При этом специалисты подчеркивают, что данное исследование не является окончательным, и отмечают, что чрезмерное употребление аспирина может вызывать язвы и эрозии и провоцировать кровотечения в желудочно-кишечном тракте.

Отмечается, что сейчас ученые ведут подготовку к более масштабному исследованию, в которое планируется вовлечь до 3 тысяч человек по всему миру, чтобы выявить влияние различных доз аспирина на возникновение рака.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости