Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz покажет самый роскошный кабриолет в своей истории



Для обеспеченных любителей езды под открытым небом штутгардцы приготовили роскошный кабриолет — Mercedes-Benz S-Class Cabriolet. Почему не все фанаты марки его ждали? Да потому, что последний флагманский кабриолет с трехлучевой звездой сошел с конвейера больше сорока лет назад, когда в 1971 году прекратили выпуск открытого мерседеса 280 SE (заводской индекс W111). О том, что в компании хотят возродить линейку роскошных кабриолетов мы узнали в 2007 году. В начале того года на Детройтском автосалоне красовался четырехдверный кабриолет Mercedes-Benz Ocean Drive, построенный на платформе флагманского седана S600. Правда, дальше концепта тогда дело не пошло, и вот такая новость — ждите новейший Mercedes-Benz S-Class Cabriolet.

 

Официально пока опубликован только эскиз, а во всей красе автомобиль представят 17 сентября на автосалоне во Франкфурте. Очевидно, что от купе новый S-Class Cabriolet получит линейку силовых агрегатов, которых на данный момент только три — S 500 (V8 4.7, 457 л.с.), S 63 AMG (V8 5.5, 585 л.с.) и S 65 AMG (V12 6.0, 630 л.с.). О габаритах пока тоже ни слова, но вряд ли они изменятся. Напомним, что колесная база S-Clаss Coupe серии С217 на 90 мм короче, чем у седана W222, и составляет 2945 мм. Вряд ли места задним пассажирам прибавится, ведь для матерчатого верха нужно выделить место в багажнике. А то, что он будет матерчатый стало понятно после изучения шпионских снимков.

 

Может быть четырехдверный вариант кабриолета приберегут для топовой модели подразделения Mercedes-Maybach?

 

autonews

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии