Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правильное питание беременной надолго защитит ее ребенка от сахарного диабета



Правильное питание беременной женщины и соблюдение ею здорового образа жизни значительно снижают риск рождения ребенка с недостаточной массой тела.

Малый вес при рождении даже вполне доношенному ребенку грозит многими неприятными последствиями для здоровья – такие дети плохо сосут грудь, они более подвержены различным болезням в течение первых лет жизни.

Ученые из медицинской школы при Гарвардском университете в городе Бостон (Harvard School of Public Health in Boston) обнаружили, что у взрослых, которые появились на свет с малым весом, много лет спустя во взрослом возрасте значительно повышается риск развития сахарного диабета 2-го типа по сравнению с детьми, родившимися с нормальной массой тела.

Влияние этого фактора особенно велико в том случае, если человек, родившийся с недостаточной массой тела, став взрослым, начинает вести нездоровый образ жизни.

Гарвардские ученые пришли к такому выводу после того как проанализировали данные исследования, которое длилось почти 30 лет.

В ходе этого уникального эксперимента ученые регулярно собирали сведения о состоянии здоровья почти 150 000 мужчин и женщин, у которых перед началом исследования не было никаких проблем со здоровьем.

В течение последующих 25-30 лет сахарный диабет 2-го типа развился у 11 700 участников исследования.

Тщательный анализ данных показал, что кроме известных неблагоприятных с точки зрения развития диабета внешних факторов (неправильное питание, курение, любовь к сладкой и калорийной пище) это заболевание часто угрожало и тем людям, которые появились на свет с недостаточной массой тела.

По этой причине, как считают ученые, любому подростку или молодому человеку, вступающему во взрослую жизнь, будет нелишне поинтересоваться у своей матери собственным весом при рождении.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии