Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Социальные сети вредны для детской психики



В ходе нового исследования ученые анализировали анкеты750 студентов 7-12 классов, проживающих в Оттаве, Канада. Чуть более четверти из них признались, что сидят в социальных сетях более двух часов в день, а пятая часть почти не делали этого. 54% опрошенных ответили, что посещают социальные сети, но не более двух часов в день.

Две трети детей оценили свое психическое здоровье как «отличное» или «очень хорошее», пятая часть – как «хорошее», и 17% - как «плохое». Кроме того, четверть детей отметили, что им необходима психическая поддержка, в то время как остальным такая помощь оказывалась. 13% опрошенных задумывались о суициде.

Результаты анализа показали, что тинэйджеры, которые проводили много времени в социальных сетях, чаще других оказывались среди тех, чье психическое здоровье оставляло желать лучшего, и кто нуждался в поддержке, но не получал ее. Также, привязанность к социальным сетям была связана с повышенным риском психической нестабильности и склонностью к суициду.

Одной из причин, по которым социальные сети плохо воздействуют на психическое здоровье детей, может быть их анонимность, повышающая вероятность издевательств онлайн. Кроме того, подростки начинают сравнивать себя с другими участниками сетей, далеко не всегда с положительными выводами.

По мнению ученых, детям не стоит полностью перекрывать доступ к социальным сетям: все дело – в умеренности.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии