Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чемпионат Украины. Шансы Металлиста помешать Шахтеру и Динамо



 

Донецкий «Шахтёр» выиграл последние три чемпионата Украины по футболу и поэтому, несомненно, именно «горняки» являются главными претендентами на чемпионство и в этом сезоне. В команде Рината Ахметова остался Мирча Луческу, тренер, с чьим именем связаны все победы дончан в их новейшей истории. Состав команды очень сбалансирован. У «Шахтёра» в составе есть, повидавший каталонских звёзд Чигринский, есть невероятно здорово прижившийся в украинском чемпионате в целом и в составе «горняков» в частности, прекрасный хорват Дарио Срна. Есть и вратарь сборной Украины, Пятов и очень приличные бразильские форварды. То есть в это межсезонье «Шахтёр» не потерял в кадрах и наоборот, возможно даже стал ещё сильнее.

Купив Марко Девича и Майкона, «Шахтёр» не только укрепил собственные позиции, но и ослабил при этом своих соперников. Подопечные Луческу уже давно демонстрируют очень уверенную командную игру, в которой новые игроки являются теми элементами, которые без проблем входят в уже готовую рабочую конструкцию, не портя при этом целостности механизма. Авторитетные футбольные эксперты, такие, как Сергей Ященко и Сергей Федеров, не раз говорили об этом в своих колонках на сайте HotSport.ua. Если для «Шахтёра» чемпионат Украины и кубок будет складываться по прежнему сценарию, то даже киевскому «Динамо» будет трудно бросить вызов «горнякам» в обозримом будущем.

Шансы на чемпионство:  9/10

Киевское «Динамо», самый титулованный клуб Украины, не может выиграть национальный чемпионат уже три сезона… Для такой команды, это очень серьёзный срок. Руководство «Динамо» постоянно старается изменить ситуацию, меняя игроков и тренеров, но пока у киевлян никак не получается угнаться за «Шахтёром».

На этот раз, команду Юрию Сёмину придётся в какой-то степени строить заново, а на это, как известно всегда нужно время. Команду покинули Корреа, Люлька и Морозенко. Не удалось помериться Сёмина с опальным, но крайне талантливым Алиевым, который был отправлен в шестимесячную аренду в «Днепр». При этом состав «Динамо» пополнили, такие звёздные новички, как португалец Мигел Велозу, перебравшийся из итальянского «Дженоа» и ховат Нико Кранчар, переехавший в Киев из Лондона. За переход своих игроков «Дженоа» и «Тоттенхем» получили по приличным 7 миллионам евро. Также состав «Динамо» пополнился и очень сильным аргентинцем Марко Рубеным, покинувшим затонувшую «подводную лодку» из Вильяреала. Киевлянам придётся выложиться на 110% и постараться провести этот сезон на пределе собственных сил и возможностей, а самое главное очень ровно и стабильно, чтобы опередить в итоге «горняков».

Но, как показало начало этого чемпионата, на данный момент для «Динамо» эта задача с трудом выполнимая. Впрочем, если команда у Сёмина сейчас сыграется и новые звёзды впишутся в общекомандную игру, то у «Динамо» ещё будут шансы.

Шансы на чемпионство: 8/10

Сложно рассматривать в роли претендентов на чемпионство на Украине кого-то, кроме «Шахтёра» и киевского «Динамо», но, тем не менее, в футболевозможно всякое и рано или поздно кто-то сможет сместить украинских грандов с их хорошо насиженных мест. Тут явным фаворитом среди прочих видится бронзовый призёр последних шести украинских чемпионатов, харьковский «Металлист». Украинско-аргентинская дружина Мирона Маркевича слишком давно являет собой третью силу украинского первенства и наверняка это им уже надоело и хочется сделать шаг, а лучше сразу два вперёд. Но на данный момент это всё же маловероятно. Для того чтобы «Металлист» реально претендовал на чемпионство, необходимо, чтобы в глубоком кризисе оказались оба украинских гранда одновременно. Иначе, харьковчане вряд ли получат что-то большее, чем очередная бронза.

Шансы на чемпионство:  5/10

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.