Это «плевок в спину, а не помощь» - николаевские депутаты о средствах, предусмотренных для семей погибших воинов АТО

03.02.2016 в 19:10

Как уже сообщали «Новости-N», на минувшей сессии был принят бюджет Николаева на 2016 год. В ходе обсуждения этого вопроса депутаты предложили согласовывать с постоянной бюджетной комиссией все проплаты, кроме защищенных и первоочередных статей, куда необходимо проплачивать услуги незамедлительно, то есть это зарплаты, налоги и т.д. Все остальные траты и распределения бюджета теперь распределяются только после согласования с депутатами. Поэтому сегодня, 3 февраля, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета рассматривались расходы общих фондов по каждому распорядителю средств.

Первой рассмотрели информацию Департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета по распределению расходной части бюджета города в 2016 году.

Директор Департамента Сергей Бондаренко отметил, что всего на сферу социальной защиты города будет направлено 665 млн.грн., что на 83 млн. больше, чем в прошлом году. Связано это с увеличением средств, направляемых на субсидии по коммунальным платежам – они выросли в 7 раз: если во время отопительного сезона в прошлом году на субсидии было направлено около 90 млн.грн., то в этом году запланировано 167 млн.грн. На содержание территориальных подразделений Департамента труда и социальной защиты планируется выделить 15 млн. 607 тыс. грн., на содержание городских территориальных центров — 14 млн. 575 тыс. грн. Также в расходной части запланированы деньги на содержание городского приюта для пожилых граждан – 2 млн. 282 тыс. грн. На Центр реабилитации бездомных планируют направить 1 млн. 724 тыс. грн., на Центр реабилитации детей-инвалидов –1 млн. 702 тыс. грн. Также будет оказываться финансовая поддержка 7 общественным организациям: организации инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеран-афганцев, инвалидов боевых действий и участников АТО. В бюджете также предусмотрена компенсация на изготовление земельной документации в размере 1000 гривен для 540 участников АТО. Также запланированы средства на похороны бездомных - 149 тыс. грн. и другое.

Депутаты комиссии предложили Сергею Бондаренко пересмотреть некоторые статьи расходов. В частности депутат от партии «Наш край» Сергей Кантор прикинул, что на медикаменты для пожилых граждан было заложено по 80 грн. в месяц на каждого. Он считает, что это очень мало, ведь есть дорогостоящие препараты, а на эти деньги разве что только валидол можно купить.

Депутат от партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко также высказал мнение, что выдавать по 500 гривен в месяц семьям, лишившимся кормильцев в ходе проведения АТО – это «плевок в спину, а не помощь» и считает, что ее необходимо увеличить. Александр Бернацкий предложил Сергею Бондаренко пересмотреть статьи расходов, и если будет какая-то экономия, то эти средства перенаправлять на те направления, о которых говорилось на сегодняшнем заседании.

Сергей Кантор также увидел в цифрах, предоставленных Сергеем Бондаренко, политическую составляющую и предложил тщательно изучить каждую цифру, чем и было ему поручено от бюджетной комиссии заняться.

В итоге члены комиссии утвердили расходы общего фонда по Департаменту социальной защиты, однако запросили информацию по выплатам семьям погибших в АТО, закупке техники, медикаментов и другое. Как только будут подготовлены ответы, депутаты проведут еще одну комиссию и сделают корректировку.

 

 

Комментарии (4)
да
03.02.2016 в 20:08 | GB

да им не только в спину плевать надо.

Николаевец
03.02.2016 в 21:24 | NL

А вот интересно. Жертвы как недавно сказал Матиос "небоевых потерь", которые гранаты в буржуйки кидают - они тоже семьям льготы приносят аки херои АТО?

Пенсионер
03.02.2016 в 23:36 | UA

Этот черт Апанасенко с Самопомощи совсем охерел,какая у на страна -капиталистическая.Кто должен платить за защиту своего за бизнеса своего и економическую базу? правильно - олигархи и бизнесмены.Кто такой Апанасенко ,кроме того что депутат? Владелец Роппопонги суши бара элитного.Сколько он лично своих средств перечислил в фонд помощи воинам АТО? ноль целых хрен десятых.Почему простые рабочие,учителя,врачи ,служащие должны оплачивать защиту бизнеса Апанасенко,а также других таких же бизнесменов и олигархов? Ответ не должны.

АТОшники не воины
04.02.2016 в 08:40 | UA

По конституции Украины, армия не имеет права применять оружие против собственного народа. Те кто его применял - военные преступники, которые покрыли не смываемым позором себя и свои семьи. Оставшихся в живых под военный трибунал, со всех льготы снять, военных пенсий лишить, на работу тв@рей нигде не брать. Пусть Европа им с Америкой помогает.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив