Анализом расходов на закупку компьютеров в Николаевском горисполкоме займется отдельный человек, чтобы не платить втридорога

03.02.2016 в 18:54

Сегодня, 3 февраля, состоялось заседание постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Одним из вопросов, который обсудили депутаты, были затраты на «закупку компьютеров, оргтехники и программного обеспечения», предусмотренные в бюджете города для каждого управления.

Вследствие того, что предоставленные некоторыми управлениями цифры на данные затраты вызвали сомнения у членов комиссии, депутаты приняли решение о необходимости отдельного человека, который бы проанализировал расходы по главным управлениям и выработал легитимный подход по приобретению техники и программного обеспечения.

Так, Вячеслав Апанасенко предложил создать отдельную группу специалистов, которые бы взялись за решение данного вопроса:

- Компьютер на сегодняшний день — очень важный инструмент в работе не только чиновников, но и бизнеса. Поэтому если у нас в структуре горисполкома огромное количество компьютеров и сетей, может быть, мы создадим группу специалистов, которые на безоплатной основе проведут анализ всех сетей. Вы поставите задачи, что необходимо для каждого управления, они проверят существующие возможности, сделают полный анализ техсостояния, - отметил депутат.

Как отметил депутат, это позволит избежать сегодняшней ситуации, когда «каждый сам себе покупает что хочет и, как правило, оно стоит в три раза дороже».

Члены комиссии согласились с данным решением, отметив, что это также даст возможность получения дополнительной скидки в случае, если оргтехника и компьютерное обеспечение будет приобретаться централизовано, а не отдельно каждым управлением.

В результате членами комиссии было принято решение обратиться к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой назначить ответственного человека, который проанализирует расходы по главным управлениям и выработает легитимный подход по приобретению компьютеров и программного обеспечения.


Комментарии (1)
николай николаевич
03.02.2016 в 19:11 | UA

Это значит - централизовать и монополизировать коррупцию. Во главе - товарищ Апанасенко?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив