Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд восстановил Власенко в должности президента РТПП Николаевской области



Решением Апелляционного суда Николаевской области Сергей Власенко восстановлен в должности президента Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

Так, 3 февраля коллегия судей апелляционного суда Николаевской области в составе председательствующего Колосовского, судей Ямковой и Локтионовой рассмотрели апелляционную жалобу Хорошева в интересах Сергея Власенко на решение Центрального районного суда г. Николаева от 11 декабря 2015 по иску Игоря Катвалюка к Региональной Торгово-промышленной палате Николаевской области о признании незаконными и отмене приказов и по иску Власенко к Региональной Торгово-промышленной палате Николаевской области о признании решения частично недействительным и восстановлении в должности.

В апелляционной жалобе представитель истца Власенко, ссылаясь на незаконность решения суда, просил его отменить и принять новое об удовлетворении его иска и отклонения иска Катвалюка.

Судебное заседание началось с сообщения о том, что поступили дополнительные доказательства по гражданскому делу и рассмотрением вопроса об их приобщении к материалам дела. Присутствующие участники процесса не возражали против привлечения материалов, суд, посовещавшись на месте, постановил их включить.

Коллегия судей, выслушав участников процесса, удалилась в совещательную комнату и постановила, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению, а решение суда в части требований Сергея Власенко - отмене с принятием нового решения.

Напомним, 17 февраля 2012г. решением внеочередного общего собрания Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области полномочия Власенко были досрочно прекращены, а новым президентом избран Катвалюк.

Постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда от 26 августа 2015 г., принятым по иску физического лица-предпринимателя Золотухина к Региональной Торгово-промышленной палате Николаевской области, внеочередное решение последней от 17 февраля 2012г. признано недействительным.

Так, признание недействительным внеочередного решения общего собрания ТПП от 17 февраля 2012г. является основанием для дальнейшего решения уполномоченным на это органом вопрос о восстановлении в должности президента Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области.

Коллегия судей апелляционного суда Николаевской области рассмотрела и тщательно исследовала все доказательства по указанному делу, после чего мотивированным судебным решением решила следующее.

Апелляционную жалобу Хорошева в интересах Власенко С.В. удовлетворить частично.

Решение Центрального районного суда г. Николаева от 11 декабря 2015 в части требований Власенко к Региональной ТПП Николаевской области о признании частично недействительным решения внеочередного общего собрания и восстановлении на работе, а также дополнительное решение этого же суда от 21 декабря 2015 отменить и принять новое решение об удовлетворении этих требований.

Признать недействительным решение внеочередного общего собрания Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области от 14 сентября 2015 г. в части досрочного прекращения полномочий Власенко на посту президента и о назначении на эту же должность Катвалюка.

Восстановить Сергея Власенко на посту президента Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области.

Решение апелляционного суда вступает в законную силу с момента провозглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке в течение двадцати дней.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам