Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правительство заявило об облегчении ведения бизнеса в Украине



В прошлом году правительство завершило разработку Концепции дерегуляции и получило первый транш финансовой помощи от доноров на ее воплощение.

 

Об этом говорится в отчете Кабинета Министров Украины, опубликованном на правительственном портале.

 

«В 2015 году разработана обновленная Концепция дерегулирования, которая акцентирует внимание на построении эффективного регуляторного поля, на более ответственном отношении органов власти к созданию новых регуляций и на отмене неэффективных правил и норм. В сентябре были завершены переговоры с донорами и получен первый транш технической помощи от канадского правительства для реализации реформы», - отмечается в отчете.

 

Кроме этого, была подписана программа с ЕС на финансирование Офиса эффективной регуляции на 3 года, начиная с 2016 года.

 

«Офис состоит из 25 и позже будет расширен до 70 экспертов (юристов, бизнес-аналитиков и экспертов по зоне свободной торговли с ЕС), которые на постоянной основе будут анализировать регуляторное поле Украины и готовить проекты нормативных документов по дерегуляции. Офис эффективного регулирования сфокусирован на сферах и индустриях, имеющих наибольшую ценность для малого и среднего бизнеса», - сообщили в правительстве.

 

Также выросла эффективность и самого правительства, которое значительно сократило сроки прохождения документов внутри Кабмина.

 

«Приняты изменения в регламент Кабинета Министров, упрощающие согласования документов дерегуляционного характера, в частности срок на согласование уменьшено до пять дней, отдельные документы по индивидуальному согласования Премьер-министра Украины разрешается вносить на рассмотрение Правительства без предварительного согласования с центральными органами исполнительной власти», - отмечается в отчете.

 

Укринформ

Поделиться:
 


Да
 2016.02.02 09:53 [DE]
А что в Украине ещё остался бизнес ? Только попрошайки ездят за кредитами и торгуют оружием и людьми. Ну и заправки коломойки.  А все остальное это уже не бизнес.

Правительство заявило об облегчении ведения бизнеса в Украине

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 10:05]  
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. "Мусорный кризис" Львова в ФОТОжабах

[25.06 10:02]  
Настя Каменских примерила новый откровенный купальник. ФОТО

[25.06 09:39]  
Лирические городские пейзажи в отражениях после дождя. Фото

[25.06 09:28]  
Врачи назвали лучший продукт для профилактики онкозаболеваний

[25.06 09:21]  
В Болгарии футбольный матч остановили из-за коровы. Видео

[25.06 09:18]  
Стройная Анфиса Чехова порадовала фотосессией в бикини. ФОТО

[25.06 09:00]  
Повседневная яркая жизнь на Кубе в фотографиях. Фото

[25.06 08:43]  
Маша Ефросинина показала, как выглядит по утрам. ФОТО

[25.06 08:41]  
Популярную британскую певицу обвинили в плагиате. Видео