Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин опубликовал текст поданного в Раду отчета правительства



Кабинет Министров Украины опубликовал текст поданного в Верховную Раду Украины отчета о ходе и результатах выполнения Программы деятельности в 2015 году, сообщают в пресс-службе правительства.

 

Документ одобрен распоряжением правительства от 1 февраля 2016 года № 57-р.

 

"Несмотря на все сложные политические и экономические вызовы, которые предстали в 2015 году, задачи по восстановлению макроэкономической стабильности и прекращение падения экономики Правительство выполнило. И ожидания бизнеса, населения и международных кредиторов являются объективной оценкой, которая это подтверждает", - говорится в документе.

 

 

Авторы отчета отмечают, что, по данным НБУ, в третьем и четвертом кварталах 2015 года индекс деловых ожиданий предприятий превысил значение в 100%, чего не наблюдалось со второго квартала 2014 года. В четвертом квартале этот показатель достиг 104% - максимума за последние полтора года.

 

Индекс потребительских настроений продемонстрировал рост до 55,3 пункта в декабре 2015 года по сравнению с 43,7 пункта в марте 2015 года (данные компании GFK).

 

В общем, документ на 161 страницу, содержит восемь разделов, которые касаются оборонной отрасли, государственного управления, антикоррупционной политики, экономического регулирования, управления государственной собственностью, продовольственной политики, мер для достижения энергетической независимости, а также социальной, культурной политики, развития молодежи и спорта и международной помощи.

 

В частности, в документе отмечается, что в конце прошлого года Украина была избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2016-2017 годы и одобрен Годовую национальную программу сотрудничества Украины с НАТО на 2016 год.

 

Также Украина выполнила все условия ЕС для введения безвизового режима: "Комиссия (Европейская Комиссия, - ред.) признала, что Украина выполнила все критерии, изложенные в четырех блоках второй фазы Плана действий, а также выразила готовность представить в начале 2016 года законодательное предложение относительно внесения изменений в Регламент ЕС № 539/2001 от 15 марта 2001 г., которая будет предусматривать включение Украины в перечень стран, граждане которых не нуждаются виз для краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны", - отмечается в документе.

 

Авторы отчета также отметили, что в прошлом году был проведен первый этап реформирования налоговой системы, который дал возможность усовершенствовать систему администрирования налогов, сократить количество налогов и сборов, отчетов и соответственно временные затраты бизнеса на их подготовку, а также "получить "каникулы" малому бизнесу - время без проведения проверок контролирующих органов и возможности для развития".

 

Кроме этого, были созданы условия для успешного начала с 1 января 2016 года углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС: "По состоянию на 1 февраля 2016 года правом на использование квот воспользовались импортеры мяса птицы - на 100%, импортеры сахара - в количестве 20 тыс тонн, что составляет 66% от общего количества квоты, и импортеры мяса свинины - 278 тонн или 2,8 %", - отмечается в документе.   

 

Также в прошлом году Кабмином было обеспечено финансовое сотрудничество с МВФ, Мировым банком, ЕС, ЕБРР, ЕИБ и другими международными финансовыми организациями.

 

В частности, заключен новую четырехлетнюю програму в рамках механизма расширенного финансирования  EFF МВФ объемом 17,5 млрд долларов, а также договор с США на 6,7 млрд долларов,  что дало возможность увеличить резервы Национального банка.

 

Также было завершено реструктуризацию части государственного и гарантированного государством внешнего коммерческого долга Украины, которая предусматривает уменьшение основной суммы государственного и гарантированного государством внешнего коммерческого долга на 20% (3,0 млрд долларов) и перенос погашения 8,5 млрд долларов США, которые подлежали уплате в 2015-2018 годах, на более поздний срок.

 

Напомним, как заявлял ранее председатель парламента Владимир Гройсман, отчет Кабинета министров Украины в Верховной Раде по году своей деятельности может состояться в период с 16 по 19 февраля 2016 года.

 

РБК

Поделиться:
 


А.Ф ( )
 2016.02.02 09:37 [UA]
А название отчёта 

Хвалебная песнь
 2016.02.02 09:48 [UA]
А-Х-Р-И-Н-Е-Т-Ь !!! Так они все ХЭРОИ и  параша должен их всех  к наградам представить за  плодотворную деятельность на благо любимой нэньки! Только нэнька что-то от их деятельности уже на ладан дышит. Особенным восторгом потрясли  строки о размере квот для нэзалэжной в ЕС. И  кабмин денно и нощно только тем и занимался, что придумывал как огрести бабла в МВФ и США, благодаря которому, оказывается, увеличились резервы Нацбанка. И они решали продовольственную проблему, повышая цены на всё! И это они себе в заслугу поставили. Убицца ап стену, ну и дела!!!  Куда там всяким Швейцариям и княжествам Монако, не говоря уже о Германии вкупе с Францией, до нэзалэжной Украины. Это ж просто рай земной, а не страна!!! И совести хватает такое нести... 
И что вы думаете - рада всё одобрит... Слов нет...

Кабмин опубликовал текст поданного в Раду отчета правительства

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО