Варвара Ночная
Google

Новостной порталНовости мира

Участники шествия в поддержку политзаключенных ругали власть: «Они должны сгинуть!»



 

В пятницу, 29 января, в Николаеве прошло шествие в поддержку политических заключенных, посвященное памяти погибших под Крутами. 

 

Организаторами мероприятие выступили активисты общественной организации «Правая молодежь Николаева». Патриоты традиционно собрались в сквере Ольшанцев. На шествие пришло около 30 человек. Перед началом митинга самые юные общественники раздавали всем прохожим газету «Національно-визвольний рух Правий сектор», в которой пишут о целях ПС, ругают власть и рассказывают о блокаде Крыма. Создавала патриотическую атмосферу национальная музыка, которая звучала из колонки, принесенной активистами.

 

Когда все участники собрались, организаторам и самым известным николаевским активистам дали слово. Начали митинг с минуты молчания, после чего выступил Игорь Деревянко. Он поприветствовал всех, рассказал, почему все собрались и напомнил, что сегодня многие депутаты, которые должны быть, по его мнению, за решеткой, гуляют.

 

- Если вы заметили, почему-то Копейки, Пелипасы, Дятловы — вся эта белогвардейская, буржуазная сволочь, сепаратистская — их не цепляет. Понимаете в чем дело? И вот они тут классно прыгают, а патриоты почему-то сидят. Поэтому, я так понимаю, что необходимо все-таки пойти в прокуратуру, потому что это несправедливо, - рассказал активист.

После того, как все выступили активисты организовали колону и пошли по главной улице города Советской, выкрикивая лозунги «Слава Україні! Героям Слава!» «Слава нації! Смерть ворогам!», «Героям Української нації тричі... Слава! Слава! Слава! Ворогам української нації тричі... Смерть!Смерть! Смерть!», «Слава Киевской Руси — Новороссия **си!», «Свободу чесним, свободу політв'язням!», «Влада ідіотів сажає патріотів». Дойдя до пересечения центральной улицы и Спасской, общественники свернули в направлении прокуратуры Николаевской области. По пути они остановились у здания управления Службы Безопасности Украины, прокричали несколько речевок и продолжили идти. Уже возле прокуратуры активисты остановились, где продолжили свой митинг.

Выступил волонтер, боец 79 ОАЭМБ Артем Щогла, который извинился, что будет говорить на «собачьей мове» (на русском языке, - прим.авт.) и считает, что нужно сделать всё возможное, чтобы от новой власти не осталось следа в истории.

 

- Они способны бороться только с внутренним врагом — патриотами. За прошедший год многие переосмыслили свое отношение, если теперь будут парламентские выборы, внеочередные, а они будут в этом году. Нужно сделать всё возможное, чтобы у этой новой так называемой власти не осталось ни одного места в парламенте. Они должны сгинуть в истории, как сгинули коллаборационисты Власова, и история должна их проклясть, потому что тайные части Минских соглашений — Украина разрывается на части. Это позор на весь мир! У нас нет другой земли, у нас нет другой страны! Мы не можем позволить ее себе делить! - заявил активист.

 

Кроме того, демобилизованный участник АТО не понимает, почему террористов и сепаратистов отпускают по амнистии, а затем вспомнил своих побратимов, которые гибнут на фронте, и объявил минуту молчания. После него свой стих зачитала поэтесса николаевского «Майдана» Ирина Бабич.

Вновь выступил Игорь Деревянко, который специально для прокуратуры повторил все сказанное у сквера Героев-Ольшанцев и отметил, что они не собираются сдаваться. «Патріотам волю!», - окончил свое выступление общественник под всеобщее скандирование.

 

После чего патриоты исполнили гимн и объявили об окончании акции.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (65)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент