Порошенко назвал новую дату введения безвизового режима с ЕС

29.01.2016 в 21:35

Президент Петр Порошенко ожидает получения Украиной безвизового режима с ЕС в середине 2016 года в случае принятия Верховной Радой на следующей пленарной неделе необходимых законов.


Об этом он сообщил сегодня на открытии лечебного корпуса центральной районной больницы в поселке Владимирец Ровенской области.



«С 2 февраля, со следующей недели, я иду в парламент для того, чтобы мы завершили принятие последних 5 законов (необходимых для либерализации визового режима с ЕС) для того, чтобы в середине года можно было с украинским паспортом спокойно, без виз, не дожидаясь и без унижений спокойно ехать в Европу. Потому что мы европейцы, а ездить без виз – это просто одна из степеней свободы», - добавил Порошенко.



Напомним, 18 декабря 2015 года Еврокомиссия обнародовала финальный отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.



В отчете ЕК констатирует, что Украина выполнила все условия для того, чтобы рекомендовать включение ее в список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим.



Отчет будет направлен Совету ЕС и Европейскому парламенту, и на основе этого документа они должны утвердить решение относительно либерализации визового режима с Украиной.


 УНИАН:

Комментарии (3)
сеня
29.01.2016 в 22:34 | UA

... и тишина, потому что обсуждать такую новость (или не новость) "ЗАПАДЛО". Как настое*али !!!

Влад
30.01.2016 в 05:47 | UA

Безвизовый режим для Украины это как конец света, все ждут, а когда он наступит хрен его знает....

Фукс
30.01.2016 в 08:38 | UA

Об этом он сообщил сегодня на открытии лечебного корпуса центральной районной больницы

Думаю больница скорее всего психиатрическая....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив