Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве депутаты не голосовали за изменения в налогообложении, но платить за квартиры площадью более 60 кв.м придется



Николаевские депутаты не поддержали изменения в принятое ранее решение «Об установлении местных налогов и сборов на территории города Николаева». Как сообщила докладчик по данному вопросу, директор департамента финансов Валентина Бондаренко, в связи с изменением законодательства нужно внести изменения и в решение горсовета, принятое в прошлом году.


- Все изменения, внесенные в налоговый кодекс, должны быть прописаны в решении городского совета. Таким образом, по налогу на недвижимое имущество не облагаются налогом объекты недвижимости общеобразовательных учебных учреждений, независимо от форм собственности источника финансирования. Площадь жилой недвижимости физических лиц, облагаемая налогом, уменьшается до 60, 120 и 180 кв.м, в зависимости от ее вида. Ранее по решению горисполкома, облагаемая налогом площадь была увеличена до 120, 250 и 370 кв.м, - пояснила вице-мэр.


То есть, речь идет о минимальной необлагаемой налогом жилой площади, которая теперь составляет 60 м2 для квартир, 120 м2 — для домов и 180 м2 для тех, у кого есть квартира и дом. Валентина Ивановна сообщила, что изменениями, принятыми 24 декабря 2015 года, права устанавливать облагаемую налогом площадь жилья органы местного самоуправления были лишены.


- Кроме того, вводится новая норма относительно уплаты 25 тысяч гривен при наличии у плательщика площади, которая превышает 300 м2 — это для квартиры, или 500 м2 — это касается домов, - продолжала «радовать» заместитель городского головы.


Также налог теперь придется платить и владельцам автомобилей возрастом до 5 лет и стоимость которых превышает 750 минимальных зарплат. Им также придется заплатить 25 тысяч гривен.


Однако решение отказались поддерживать часть депутатов, а именно — представители «Оппозиционного блока». Депутат Олег Солтис заявил, что против такого налогообложения, так как «наши бабушки будут платить за курятники, сараи и гаражи».


- В свидетельстве на право собственности написано «жилой дом». И там написано — литера А, В, С. И получается, что все это попадает под налогообложение. Получается, за счет жителей — бабушек и дедушек из частного сектора, мы будем пополнять бюджет?


Коллега Елена Киселева пыталась доказать, что эти объекты не попадают под налогообложение, так как не являются жилыми. Однако Солтис настаивал: изменения были внесены для того, чтобы больше собирать налогов, а иначе бы в них не было смысла. А это значит, что горожане будут платить больше.


В результате «Оппозиционный блок» не поддержал проект и голосов для его утверждения не хватило. Однако это означает только то, что решение Николаевского городского совета не соответствует нормам законодательства, и не более. Потому как платить налоги, согласно Налоговому кодексу Украины, николаевцам все равно придется.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына