Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Каховском водохранилище на льдине унесло супружескую пару



На границе Днепропетровской и Запорожской областей в акватории Каховского водохранилища спасатели Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Запорожской области ведут поиски дрейфующих на льдине мужчины и женщины. Об этом в пятницу, 29 января, сообщил пресс-отдел ГосЧС.


 «В 18:54 в Службу спасения поступило сообщение от женщины о том, что она и муж находятся в акватории Каховского водохранилища на оторвавшейся льдине, примерно за 300 метров от берега», – говорится в сообщении.

 

Как стало известно, мужчина и женщина решили сэкономить на маршрутке. Рыбаки им посоветовали, что можно перейти по акватории Каховского водохранилища, так как лед – крепкий.

Супружеская пара вышла из города Никополь (Днепропетровская область) и хотела пройти пешком по льду в направлении Каменско-Днепровского района, чтобы добраться в поселок Первомаевка Херсонской области, который находится в 20 км от города Каменка-Днепровская (Запорожская область), но лед не выдержал и дал трещину, льдину понесло по воде.

Спасатели отметили, что люди не учли то, что с Запорожской атомной электростанции идет теплое течение, которое растапливает лед и образует шугу.

После сообщения спасатели приступили к поисково-спасательной операции. Из города Энергодар «по вызову немедленно выехал катер на воздушной подушке Марс-700».

Поиски  были осложнены темным временем суток и ухудшением погодных условий в виде дождя, «который вызывает таяние льда».

Отметим, женщине оказывалась психологическая помощь – диспетчеры Службы спасения постоянно держали телефонную связь.

Уже через час спасатели нашли молодую пару: 32-летнюю женщину и 33-летнего мужчину и подняли на борт спасательной лодки.

Потерпевших доставили на берег, где передали работникам скорой медицинской помощи.

 

nbnews

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО