Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты приняли программу по профилактике преступности на территории Николаева "Правопорядок"



В ходе сегодняшней сессии Николаевского горсовета при рассмотрении вопроса о принятии программы "Правопорядок" среди депутатов возникла небольшая дискуссии.

 

Отметим, что в проекте программы указывается, что для обеспечения деятельности общественных пунктов охраны правопорядка города предусматривается предоставление финансовой поддержки общественным формированиям по охране общественного порядка Центрального района «Сокол», Ленинского района «Защита», Заводского района «Народная дружина» и Корабельного района «Каскад».

 

Ростислав Филевский из фракции Самопомощь еще поднял вопрос, неоднократно озвученный в ходе заседания депутатских комиссий, о критериях отбора финансирования общественных формирований. Депутат высказал сомнения в целесообразности финансирования этих четырех формирований. Филевский предложил переработать данную программу.

 

После этого слово взял Юрий Гранатуров, который объяснил депутатам, почему именно эти 4 формирования достойны финансирования местным бюджетом. Он рассказал, что данные общественные формирования были созданы много лет назад при администрациях районов города. На баланс этих формирований были переданы опорные пункты милиции, где и по сей день размещаются участковые. В связи с тем, что органы правопорядка не могут финансировать эти опорные пункты, единственным выходом является финансирование их через данную программу.

 

- Именно эти 4 формирования являются обученными, подготовленными. Они постоянно участвуют в общественных мероприятиях, начиная от охраны футбольных матчей, заканчивая массовыми концертами. Даже сейчас они осуществляют охрану порядка вместе с органами внутренних дел возле городской администрации,а также внутри нее, - сказал экс-мэр.

 

Юрий Гранатуров уточнил, что, возможно, эта комплексная программа нуждается в доработке, но ее необходимо принять, чтобы не парализовать жизнь города и правопорядок. С ним согласился глава Оппозиционного блока Игорь Дятлов, который также попросил депутатов поддержать данную программу до 31 марта с дальнейшей доработкой.

 

В результате депутаты проголосовали за утверждение программы "Правопорядок": 42 депутата высказались "за", "против" были 9, воздержался один, не голосовали два.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО