Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты намерены просить передать Жовтневую ЦРБ на баланс города Николаева



Депутаты Николаевского городского совета намерены обратиться к областному совету и совету Жовтневого района с просьбой о передаче Жовтневой центральной районной больницы на баланс города Николаева.

 

Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшней сессии Николаевского горсовета.

 

Дело в том, что в данной больнице получают медицинскую помощь жители Корабельного района Николаева, и ежегодно город передаёт ЦРБ субвенцию на их обслуживание. В нынешнем году сумма субвенции составила 25 миллионов 271 тыс.грн. Однако количество жителей Жовтневого района, которые получают помощь в больнице, даже меньше, чем николаевцев: 50200 и 62989 соответственно. При этом город по закону не может вкладывать средства в ремонт учреждения или закупку оборудования. А в районном совете не хватает денег на эти цели.

 

Поэтому депутаты намерены просить передать больницу городу, а средства на обслуживание пациентов из района получать виде субвенции из государственного бюджета. Когда больница будет в коммунальной собственности, из городского бюджета можно будет вкладывать средства для улучшения качества обслуживания пациентов.

 

Было решено направить соответствующие обращения от имени горсовета. Мэр Александр Сенкевич дал протокольное поручение начальнику управления охраны здоровья Николаевского городского совета Ларисе Дергуновой начать работать в этом направлении: подготовить необходимые документы, встретиться с главврачом и коллективом больницы и т.д.

 

Теперь решение за руководством области. Пока же депутаты горсовета утвердили вопрос о передаче субвенции Жовтневой ЦРБ.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО