Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Антикоррупционная» комиссия отказала управлению культуры: «Я руководствуюсь решением фракции»



В среду, 27 января, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. На заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджета города в части финансирования отрасли культуры.

 

Начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя отметила, что в четыре раздела должны быть внесены корректировки, так как программа была разработана в конце 2012 года. За это время произошло много изменений в экономике: повышение минимальной заработной платы, тарифов на энергоносители, индексация налогов населения и прочее. В связи с этим нужно внести поправки в разделах: умное дело, школы эстетического воспитания, централизованная бухгалтерия и Николаевский зоопарк.

 

В итоге, вопрос о внесении изменений в городскую комплексную программу «Культура» был вынесен на голосование комиссии, но для принятия решения не хватило депутатских голосов.

 

Лилия Заворотняя поинтересовалась у депутатов, почему они решили воздержаться. На что депутат от «Самопомощи» Федор Панченко ответил: «Я руководствуюсь решением фракции». Елена Киселева от БПП объяснила, что иногда решение фракции бывает важнее, чем вопросы культуры. А депутаты от «Оппозиционного Блока» отметили, что сейчас очень важно решить вопросы детского питания.

 

Стоит отметить, что в нашем городе культуре никогда не уделяли должного внимания, из-за чего уже один театральный фестиваль «Южные маски», отметив свое десятилетие — закрылся.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО