«Антикоррупционная» комиссия отказала управлению культуры: «Я руководствуюсь решением фракции»

27.01.2016 в 17:00

В среду, 27 января, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. На заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджета города в части финансирования отрасли культуры.

Начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя отметила, что в четыре раздела должны быть внесены корректировки, так как программа была разработана в конце 2012 года. За это время произошло много изменений в экономике: повышение минимальной заработной платы, тарифов на энергоносители, индексация налогов населения и прочее. В связи с этим нужно внести поправки в разделах: умное дело, школы эстетического воспитания, централизованная бухгалтерия и Николаевский зоопарк.

В итоге, вопрос о внесении изменений в городскую комплексную программу «Культура» был вынесен на голосование комиссии, но для принятия решения не хватило депутатских голосов.

Лилия Заворотняя поинтересовалась у депутатов, почему они решили воздержаться. На что депутат от «Самопомощи» Федор Панченко ответил: «Я руководствуюсь решением фракции». Елена Киселева от БПП объяснила, что иногда решение фракции бывает важнее, чем вопросы культуры. А депутаты от «Оппозиционного Блока» отметили, что сейчас очень важно решить вопросы детского питания.

Стоит отметить, что в нашем городе культуре никогда не уделяли должного внимания, из-за чего уже один театральный фестиваль «Южные маски», отметив свое десятилетие — закрылся.

Комментарии (7)
Руль
27.01.2016 в 17:07 | UA

Культура и управление культуры - вещи разные...

выыпр
27.01.2016 в 17:10 | UA

фракция, сука...за яйца и на забор!

глеб петров 0808
27.01.2016 в 17:46 | UA

эта самопомощь какая то дебило сумашедшая в лице исакова панченко суслова

Вам, хохулы!
27.01.2016 в 19:16 | XX

театральный фестиваль «Южные маски», отметив свое десятилетие — закрылся.


Очень жаль. Но неужели фестиваль важнее детского питания в младших классах? Если не хватает масок - балаклавы продаются на "Колосе" - надевайте и тусуйтесь на здоровье.

глеб жеглов 0707
27.01.2016 в 22:34 | UA

Хватит деребана и откатов за ремонты.Пусть вернут украденое и на все хватит.А еще сократят в 2 раза ледацюг

АБВ
27.01.2016 в 23:16 | UA

Да сейчас вся "культура" вышла в массы на улицу. Главное это - пение гимна с рукой на брюхе, знание речёвок, скакание под речёвки, факельные шествия, возложение цветочков памятнику сотне по поводу и без повода, художественные произведения на бордюрах и стенах в виде двуколоров и лозунгов. Вот пожалуй и всё. Для бандерлогов это достаточно.

ООО
28.01.2016 в 01:06 | UA

пусть проведут тщательные проверки КРУ, в том числе и на предмет приписок "мертвых душ", якобы учащихся, в этих школах "эстетического образования".Не берите откатов - и всего хватит. Стонут , что денег "нема",а директора на машинах разъезжают и на бензин имеют. И пока в культуре будут подвизаться такие аморальные завучи по воспитательной работе, как Сулименко Т.В.(школа эстетического образования №6), то такова будет и "культура". Прав Руль: Культура и управление культуры - вещи разные...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив