В Николаеве воинским частям на уплату земельного налога хотят выделить 25 млн.грн.

26.01.2016 в 18:42

Во вторник, 26 января, состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Сегодняшнее заседание депутаты начали с рассмотрения вопросов о льготах на землю и приведения в соответствие местных налоговых сборов в связи с внесенными изменениями в налоговый кодекс. По данному вопросу выступала заместитель городского головы, директор департамента финансов Николаевского городского совета Валентина Бондаренко.

 

В городской совет поступило около 50 обращений от предприятий, организаций, государственных структур, бюджетных организаций, учреждений, военных формирований, которые финансируются из государственного и областных бюджетов с просьбой о предоставлении льгот по уплате земельного налога. Основным аргументом является отсутствие бюджетных ассигнований на оплату земельного налога, что приводит к росту задолженностей и начисления штрафов и пени.

 

- В налоговый кодекс были внесены изменения и бюджетным учреждениям всех уровней предоставляется льгота на социальную и культурную сферу: сады, школы, больницы, общественные организации и другие освобождаются на уровне налогового кодекса. Из 28 млн. гривен основная сумма идет на воинские части – 25 млн. 160 тыс. грн., УМВД Украины – 819,9 тыс.грн.; суды, прокуратуру, юстиции - 192,2 тыс.грн, органы государственной власти - 450,6 тыс.грн., органы местного самоуправления (Жовтневый и Николаевский районы) – 105,5 тыс. грн. Если не предоставить эти льготы, будет начисляться налог, пеня и штрафы, будет расти недоимка. И если они нам не заплатят, то по истечении полугодия мы обязаны делать секвестр – урезание доходной и расходной части на соответствующие суммы, - рассказала Валентина Ивановна.

 

Депутат городского совета Игорь Копейка вспомнил, что такие льготы давались уже в прошлом году и из бюджетов терялись деньги. Поэтому он предложил обратиться воинским частям к Министерству обороны и в Кабинет Министров Украины, чтобы эти деньги закладывались в государственный бюджет.

 

Комиссия приняла к сведению этот вопрос и передала решение бюджетной комиссии.

 

Комментарии (3)
ицковский
26.01.2016 в 19:39 | UA

Уважаемая журналист Ириша Василишина! Слово "СЕКВЕСТР" пишется именно так.

А.Ф
27.01.2016 в 06:40 | UA

Пущай Байден расходы своего вийска и оплачивает ...

?
27.01.2016 в 07:07 | UA

> А.Ф (2016.01.27 06:40 [UA])
В ватном бреду тебе привиделись в Николаеве американские военные базы?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив