Судебная реформа. С какими трудностями столкнется Украина

23.01.2016 в 13:55

Для того чтобы получить безвизовый режим с ЕС, Украина должна начать реформирование судебной системы. На самом деле, сделать это не так и просто, и все из-за несовершенства украинского законодательства.



Стоит отметить, что даже уволить судью в рамках проведения реформы не так и просто. Оказывается, что судьи после увольнения подают прошения в соответствующие судебные инстанции, и с легкостью выигрывают дела и возвращаются на прежние должности.



Вторая сложность состоит в том, что решение относительно проведения Конституционной реформы, которая и включает проведение реформы по части правосудия, должен принять Конституционный суд, которому это не выгодно.



Еще один важный аспект в новой реформе говорит о том, что Верховная Рада Украины не сможет высказать недоверие Генеральному прокурору. Это полностью соответствует европейским стандартам, но вместе с тем не в украинском формате, где прокурор не олицетворяет честность и справедливость, а напрямую связан с президентом.

vnews.agency

Комментарии (2)
nekto
23.01.2016 в 16:12 | UA

"Это полностью соответствует европейским стандартам, но вместе с тем не в украинском формате, где прокурор не олицетворяет честность и справедливость, а напрямую связан с президентом."

А как по "европейским стандартам" проверяется олицетворяет ли прокурор честность и справедливость?

серго
23.01.2016 в 19:53 | UA

Как уже задолбала вся эта шушара: прокуроры, судьи. Не исправятся они. Только огнем и мечем можно навести порядок среди этих тварей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив