Артем Ильюк подарил "зимнюю резину" автомобилям "скорой помощи"

21.01.2016 в 18:48

Народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии "Відродження" Артем Ильюк вручил четыре комплекта зимних шин для карет "скорой помощи" Больнице скорой медицинской помощи, областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Жовтневому пункту постоянного базирования "скорой помощи".

В связи со сложными погодными условиями, с которыми каждый год сталкивается Николаев зимой, большинство автомобилей "скорой помощи" застревают в снежных заносах и не могут быстро добраться до своих пациентов, так как они ездят на так называемой "летней резине".

– Это пережиток советской системы, так как существуют нормы, по которым наши больницы скорой помощи не могут приобрести резину, пока не износится старая, и нет такого понятия – "зимняя" резина и "летняя", - говорит парламентарий Артем Ильюк. – Поэтому я сейчас с юристами прорабатываю этот вопрос, и как законодатель внесу на рассмотрение в парламент изменение этих норм. Чтобы дать возможность наладить эту ситуацию, и было просто нормальное человеческое отношения и к людям, и к персоналу, который работает в такое тяжелое непростое время.

Лидер николаевского "Відродження" также сообщил, что вопрос также будет подробно проработан непосредственно с главврачами и руководителями станций скорой помощи и больниц, которые подскажут, какие еще проблемы требуют законодательного урегулирования.

– А сегодня такая помощь – это посыл ко всем неравнодушным, кто может, по возможности, помочь нашим медикам, которые являются в такое тяжелое время, когда выпало столько снега, зачастую спасителями жизни, помочь в приобретении зимней резины, - говорит Артем Ильюк. – Мы сегодня побывали в нескольких медицинских учреждениях: в областном центре экстренной медицинской помощи, в больнице скорой медицинской помощи, куда всегда обращаются, в Жовтневой центральной районнойбольнице, которая обслуживает отдаленные районы – это и Корабельный район, и Балабановка, и Кульбакино, И Широкую Балку. Мы хотим дать старт такой хорошей акции, чтобы, пока будет власть шевелиться, мы сами "переобули" машины и спасли, возможно, жизни людей.

Стоить отметить, что одной карете "скорой помощи" требуется шесть шин. Сегодня, 21 января, Артем Ильюк приобрел за личные средства и подарил четыре таких комплекта, каждый из которых стоит 12 тысяч гривен.

– Администрация Больницы скорой медицинской помощи хочет искренне поблагодарить тех людей, которые сегодня пришли на помощь медикам Николаева. И очередной раз в тяжелую минуту на помощь приходят люди – наши николаевцы, – говорит главный врач больницы скорой помощи Александр Демьянов. – Я еще раз убедился, что в николаевцах жив дух солидарности, человечности и взаимопомощи. Можно тысячу раз критиковать власти и сидеть дома за компьютером, и писать различные комментарии, а можно взять и проявить инициативу не словом, а делом. Так вышло и вчера. Вечером позвонил Артем Александрович Ильюк и предложил свою помощь по улучшению транспортного состава БСМП и станции Скорой помощи, чтобы оказывать транспортировочную помощь больных в тяжелых климатических условиях. Я хочу сказать, что не звонили, не просили, и, тем не менее, человек проявил инициативу – решил помощь, отнюдь не ежедневным объемом помощи. Это действительно реальные материальные затраты, на которые больницы в теперешний период не могут пойти. Мы имеем реалии с нашим бюджетом, и прошлогодним, и этого года. И видим, что на многие вещи, которые надо приобретать для больниц кроме медикаментов просто не хватает средств. Поэтому сегодняшняя помощь – это очень необходимая и своевременная помощь. Когда речь идет о жизни и здоровье николаевцев любые политические вопросы стираются. Я думаю, что они должны стираться сразу после выборов. Сегодня уже дело работы, и сегодня независимо от того, какая политическая сила нам поможет, медики с удовольствием примут и будут радушны к тем людям, которые в трудную минуту сами приходят медицине на помощь. Благодарю Артема Александровича и всю его команду.

– Наши "Газели" уже сегодня начнут переобуваться в "зимнюю резину". Это очень большая для нас поддержка в плане того, что, к сожалению, всегда вопрос финансирования был сужен в этом плане, – рассказал главный врач центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Самойлов. – Парк Скорой помощи складывается не только из города, это не только 30 машин, которые работают в городе, это 103 автомобиля во всей Николаевской области. Поэтому проблема это достаточно серьезная, комплексная. И я думаю, что постепенно, с помощью депутатской поддержки, волонтерской, мы сможем решить этот вопрос. И надеюсь, к следующей зиме уже будем более подготовленные к такого рода казусным ситуациям.

 Заведующая Жовтневого пункта постоянного базирования Элла Данилова также рассказала, что их станция обслуживает очень большой район, к которому относится еще и сельская местность.

– Восемь машин, и практически через одну требуется зимняя резина, тем более в таких погодных условиях. И мы очень благодарны народному депутату Артему Ильюку, что он откликнулся на наши просьбы, - говорит Элла Данилова.

Напомним, что в Николаеве из 30 автомобилей "скорой помощи" только одна переобута в зимнюю резину, а на днях, 20 января, только под Варваровским мостом застряло три кареты медиков. Также огромное количество автомобилей застревает в снежных заносах, и николаевцы постоянно выталкивают автомобили медиков из снежных капканов.

Комментарии (18)
ЖЁПА
21.01.2016 в 19:01 | UA

.... подарил!((( гнида малая. напиздила а теперь....

Водопойский
21.01.2016 в 19:17 | UA

Слышь ЖЕПА..а ты вместо того чтоб киздеть....И по клаве бить,купи и отнеси в БСМП комплект....Артему респект!!

Реальность
21.01.2016 в 19:47 | UA

> Водопойский (2016.01.21 19:17 [UA])
Нищая бабушка, жертвует на церьковь 1 рубль. Богач 1000 баксов. Ответь, у кого из них душа ближе к богу? Откуда у него деньги на резину? Небось у станка на заводе заработал....

ЖЁПА
21.01.2016 в 19:49 | UA

> Водопойский (2016.01.21 19:17 [UA])
а ты уже отнёс? или тоже по клаве.... да и перед петушком попрогибаца?

kuzi kukuzi
21.01.2016 в 20:14 | UA

Отчитались о затратах на одно авто 12000 грн за комплект. Хотя колесо такое MATADOR MPS 530 Sibir Snow Van стоит 1600грн х6=9600грн.

kuzi kukuzi
21.01.2016 в 20:18 | UA

195/75R16C rezina.cc/matador-mps-530-sibir-snow-van-195-75r16c-107-105r1

Житель
21.01.2016 в 20:20 |

На шиномонтажку потом люди из "Снежного патруля" помогли, они ежедневно за свой счет людям помогают и не пиарятся
а Ильюк пиарится в разгар надломленного стихией города

...
21.01.2016 в 20:48 | RU

Как то не патриотично Матадор - это Омскшина, почему не Сава? У нас матадор 4т.р., а Сава 3.5 т.р., так что в гривнах должно быть дешевле.

ыаип
21.01.2016 в 21:07 | UA

ну хоть кто-то. сенкевич вообще городу хуй что дал, более того нулевые снегоуборки в город не пустили))

Тибул
21.01.2016 в 23:00 | UA

если ради пиара кто то почистит город от снега , бабушкам и инвалидам поможет с едой и лекарствами и т.д. пусть ради любых противных целей , но сделает доброе дело то респект и уважуха )

Тибул
21.01.2016 в 23:03 | UA

> ЖЁПА (2016.01.21 19:01 [UA])
ты за руку его поймал? если да то почему к полицию не отвел ?... сидит чмо с логикой граненого стакана , сам говно и всех такими же считает

АБВ
21.01.2016 в 23:13 | UA

Подарки и волонтёры - это хорошо. Но неужели в этом "государстве" всё должно работать на чьих-то подачках? А зачем оно тогда в принципе нужно? Народ свои налоги складывал бы в кубышку, и платил на медицину, МЧС-овцу... Надо лечиться, сдал деньги. Надо двор расчистить от снега - дал деньги. А то происходит двойное налогообложение. И "государство" дерёт, и медики отдельно, и все остальные госслужбы.

Надежда
22.01.2016 в 05:12 | UA

молодец

вопрос
22.01.2016 в 10:31 | UA

мне интересно а что подарили кому из провластных партий депутаты, ято то не слышу БПП, ФРОНТ, САМОПОМИЧ где эти люди а между прочим за них положили жизни люди, зато наш мэр СЕНКЕВИЧ недавно поздравил свою жену с покупкой базы отдыха в одном из районов области, также меня возмущает факт того что все списывают на войну но в тоже время простые жители иногда остаються в сстороне, поэтому если АРТЕМ АЛЕКСАНРОВИЧ что-то делает не нужно его унижать и оскорблять тем кто тут жмет на клавиши терпя что бы лишный раз неслить воду в унитаз, но глаза уже от немочи вылазят из орбит

Антон
22.01.2016 в 11:00 | UA

Никакая "зимняя резина" и т.п. не смоют с "регионала" кровь небесной сотни, тысяч убитых украинцев на востоке Украины, которая пролилась "благодаря" таким, как Ильюк и остальным симпатикам режима Януковича и "русского мира"!

стилет
22.01.2016 в 14:32 | UA

а кто сказал что ильюк сепаратист. одни что-то делают для города а другие ждут что бы за них кто-то поработал

ВАи
22.01.2016 в 16:05 | UA

> Антон (2016.01.22 11:00 [UA])
да всем насрать на твою сотню, сто долбаебов погибших за олигархов, это верх идиотизма. наверное поэтому возле памятника на садовой постоянно мусора стоят, боятся, чтобы его не залюбили до развалин

!
22.01.2016 в 17:07 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив