В Николаеве до 500 вызовов «скорой» в сутки: «прорваться» к пациентам помогают небезразличные николаевцы

20.01.2016 в 17:30

За минувшие сутки в Николаевской области зарегистрировано 920 вызовов «скорой помощи», в Николаеве — 456. Об этом сообщает пресс-секретарь управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрий Багрянцев.


Немного статистики за сутки по работе "скорой" за прошедшие сутки. По области 920 вызовов. По городу Николаев - 456. Среди них в областном центре: травмы -16, ОРЗ -73, пневмонии - 9, к детям выезжали 33 бригады», - написал он на своей странице в «Фейсбук».


При этом он подчеркнул, что и в городе, и в области ситуация с подъездом «скорых» к пациентам остается весьма сложной: автомобили не могут пробраться сквозь снежные сугробы. Если в область на помощь «скорым» приходят сотрудники ГСЧС, то Николаеве бригадам врачей помогают еще и небезразличные горожане, объединившиеся в «Снежный патруль».


«В области медикам помагает МЧС и небезразличные фермеры с тракторами. Только за сутки МЧС оказали помощь 11 бригадам! В городе «скорым» ОЧЕНЬ сложно передвигаться по дворам и внутриквартальным проездам.


Небезразличные люди организовались в группу "Непогода Николаев" VK facebook и оказали помощь более чем 20 бригадам медиков! Подвозили бригады на внедорожниках, пациентов, откапывали машины из снежного плена, помогли в организации доставки донорской крови.... Спасибо всем Людям, которые помагают медикам, спасающим жизни людей!», - написал Багрянцев.

Комментарии (1)
Вывод
20.01.2016 в 23:58 | UA

Николаевцы ! Люди ! Я горжусь вами ! Мы украинцы ! Спасибо всем вам, мы не быдло Российское !! Слава Украине ! Страна меняется , люди меняются в лучшую сторону !!! Респект

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости