Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков продолжает рассматривать две кандидатуры на секретаря горсовета - источник



Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков продолжает рассматривать две кандидатуры на должность секретаря Николаевского горсовета. Об этом сообщает "УРА-информ" со ссылкой на собственный источник в ОГА.

 

Под номером один в «списке Мерикова» Елена Киселева, член фракции Блока Петра Порошенко. Как сообщил вчера ряд СМИ, именно её кандидатура будет внесена на ближайшей сессии горсовета. Киселева является депутатом двух последних созывов. Депутатом этого созыва стала в мае 2014 года, по списку партии «Фронт змін». Доверие Мерикова заслужила многими годами работы в принадлежащих ему фирмах.  До настоящего момента Е.Киселева контролирует незаконные автопарковки возле рынка «Колос». После продажи «Колоса» Вадим Мериков, тем не менее, не потерял интереса к рынку иосуществлял частичный контроль через ряд связанных с ним фирм.

 

Следует отметить также связи Елены Киселёвой с народным депутатом Александром Жолобецким. По словам нашего источника, именно это обстоятельство стало определяющим при расстановке приоритетов в «списке», так как задержанный Службой безопасности Украины Александр Каражей также был «совместной» креатурой Мерикова и Жолобецкого (что даже позволило ему, не будучи членом «Солидарности», пройти в облсовет по спискам этой партии), и его выбытие потребовало компенсации для нардепа.

 

Тем не менее, вторым в «списке» значится депутат горсовета от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко. И какая кандидатура в конечном итоге будет внесена Александром Сенкевичем – не определено до сих пор. Следует отметить, что в начале 2000-х годов Вячеслав Апанасенко провёл некоторое время в СИЗО по делу о незаконном присвоении офисного здания «Дормашины» (основанный в 1877 году, бывший одним из крупнейших заводов в СССР, ныне разрушен, бывшее административное здание используется как офисный центр). В качестве одного из фигурантов этого дела выступал тогда и Вадим Мериков. Тем не менее, через какое-то время Вячеслав Апанасенко вышел на свободу. После этого он занялся ресторанным бизнесом, открыв известный многим в Николаеве ресторан «Роппонги».

 

Как известно, в случае выражения недоверия городскому голове депутатами или других обстоятельств, делающих невозможным выполнение им своих функций, его обязанности выполняет секретарь городского совета.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что ряд киевских интернет-сайтов со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента заявили о готовящейся отставке Вадима Мерикова с поста главы ОГА.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО