Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков продолжает рассматривать две кандидатуры на секретаря горсовета - источник



Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков продолжает рассматривать две кандидатуры на должность секретаря Николаевского горсовета. Об этом сообщает "УРА-информ" со ссылкой на собственный источник в ОГА.

 

Под номером один в «списке Мерикова» Елена Киселева, член фракции Блока Петра Порошенко. Как сообщил вчера ряд СМИ, именно её кандидатура будет внесена на ближайшей сессии горсовета. Киселева является депутатом двух последних созывов. Депутатом этого созыва стала в мае 2014 года, по списку партии «Фронт змін». Доверие Мерикова заслужила многими годами работы в принадлежащих ему фирмах.  До настоящего момента Е.Киселева контролирует незаконные автопарковки возле рынка «Колос». После продажи «Колоса» Вадим Мериков, тем не менее, не потерял интереса к рынку иосуществлял частичный контроль через ряд связанных с ним фирм.

 

Следует отметить также связи Елены Киселёвой с народным депутатом Александром Жолобецким. По словам нашего источника, именно это обстоятельство стало определяющим при расстановке приоритетов в «списке», так как задержанный Службой безопасности Украины Александр Каражей также был «совместной» креатурой Мерикова и Жолобецкого (что даже позволило ему, не будучи членом «Солидарности», пройти в облсовет по спискам этой партии), и его выбытие потребовало компенсации для нардепа.

 

Тем не менее, вторым в «списке» значится депутат горсовета от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко. И какая кандидатура в конечном итоге будет внесена Александром Сенкевичем – не определено до сих пор. Следует отметить, что в начале 2000-х годов Вячеслав Апанасенко провёл некоторое время в СИЗО по делу о незаконном присвоении офисного здания «Дормашины» (основанный в 1877 году, бывший одним из крупнейших заводов в СССР, ныне разрушен, бывшее административное здание используется как офисный центр). В качестве одного из фигурантов этого дела выступал тогда и Вадим Мериков. Тем не менее, через какое-то время Вячеслав Апанасенко вышел на свободу. После этого он занялся ресторанным бизнесом, открыв известный многим в Николаеве ресторан «Роппонги».

 

Как известно, в случае выражения недоверия городскому голове депутатами или других обстоятельств, делающих невозможным выполнение им своих функций, его обязанности выполняет секретарь городского совета.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что ряд киевских интернет-сайтов со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента заявили о готовящейся отставке Вадима Мерикова с поста главы ОГА.

Поделиться:
 


Пус Татьянадято ( )
 2016.01.18 15:11 [UA]
Merlin mraz,and gauno

Это пипец
 2016.01.18 15:18 [UA]
Снегом займитесь, дорогами, где техника, где транспорт? Гранатуров в том году хоть что то делал, а Сенкевич что? Программу на айтишниками пишет, как город от снега очистить?

ZZZ
 2016.01.18 17:46 [UA]
Не понятно, почему удивляется народ, что городом правит Мериков? Сенкевич еще в ходе предвыборной кампании ясно сказал, что он не знает, что делать, если его выберут мэром. Им все, кому не лень будут управлять (дергать за веревочки). Для того, чтобы принимать решения, а уж тем более смелые решения (идущие в разрез с нынешней верховной  властью, но идущие на пользу городу и горожанам) нужно быть сильной личностью. УВЫ!!!! Так что все самое печальное еще впереди.

глеб ( )
 2016.01.18 17:55 [UA]
да эти две кандидатуры усилят горсовет - полнейший бред и идиотизм особенно киселёва про зэка ничего не известно

Макаренко
 2016.01.18 18:35 [UA]
Лучшая кандидатура - Гранатуров и не надо криминал протаскивать.

Хи-Хи
 2016.01.18 20:11 [UA]
> Макаренко (2016.01.18 18:35 [UA])
Простите, а Гранатуров кто? Или криминал только тот, кто сидел? Ситуация ясная : Радостно прыгаем на грабли еще и еще раз.

ГранатуКоп-оппозиционер:)
 2016.01.18 22:54 [UA]
есть же ещё в городе небезразличные люди

Мериков продолжает рассматривать две кандидатуры на секретаря горсовета - источник

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 17:41]  
Исторические случаи женитьбы на родственниках. ФОТО

[25.05 17:22]  
"А это эликсир любви. Это вискарь": подборка забавных открыток. ФОТО

[25.05 17:00]  
Жутковатое тиковое дерево. ФОТО

[25.05 16:42]  
"Одеял не хватает в клетку": в сети хохочут над фото задержанных экс-налоговиков. ФОТО

[25.05 16:23]  
Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км. ФОТО

[25.05 16:00]  
"Нельзя сохранить разум": в сети стебутся над фото с российскими гопниками, ФОТО

[25.05 15:42]  
Музей мотоциклов Джорджа Барбера. ФОТО

[25.05 15:22]  
"Голый" делегат Папуа – Новой Гвинеи развеселил весь мир. ФОТО

[25.05 15:00]  
Жуткие шедевры от мастеров-таксидермистов. ФОТО