Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцам объяснили, что в связи переименованием улиц никакие документы менять не нужно



Ни один закон Украины не требует внесения изменений в документы о праве собственности в случае переименования улиц, в том числе это касается и вопроса регистрации граждан — бежать в паспортный стол за внесением изменения названия не нужно. Об этом в ходе сегодняшнего заседания историко-краеведческого общества «Золотая ладья» рассказала секретарь комиссии по наименованию улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других сооружений, расположенных на территории Николаева Ирина Бондаренко.

В своем выступлении Ирина Анатольевна приложила все усилия для того, чтобы объяснить необходимость, а главное — неизбежность переименования улиц:

- К сожалению, мы так долго раскачивались, что сегодня у нашего городского головы остались сжатые сроки. Мы утратили возможность переименования улиц городским советом, но осталась возможность их переименования распоряжением городского головы. И если мы с вами этого не сделаем, то дальше наступает обязанность главы облгосадминистрации переименовать улицы нашего города так, как он посчитает нужным. Даже если он это не сделает, то это сделает Верховная Рада.

Коснулась Ирина Бондаренко и такого острого вопроса, как объем затрат на подобное мероприятие, объяснив, что гражданам это не будет стоить ничего, в то время как со стороны городской власти необходимо лишь изготовить аншлаги (таблички на здании с указанием названия улицы, номера дома и пр. - прим. ред.)

- Это ошибочное мнение, что все граждане, как только произойдет переименование, например на пр.Ленина, то все должны хватать свои паспорта, права на собственность и бежать в управление юстиции. Ничего подобного. Ни один закон, который говорит о реестре имущественных прав, не требует от граждан внесения изменений в документы о праве собственности в случае переименования улиц.

Как объяснила секретарь комиссии, новые названия в случае переименования вносятся во все реестры, в том числе и в реестры имущественных прав. В случае продажи квартиры новое название будет уже у другого хозяина в документах на собственность.

Что касается вопроса регистрации, то здесь действует то же правило — как рассказала Ирина Анатольевна, «ни один закон не требует бежать в паспортный стол и ставит отметку об изменении названия».

А вот что касается изготовления табличек с новыми названиями 130 улиц, которые и подлежат переименованию, то на сегодняшний день департамент ЖКХ просчитывает их стоимость.

Информационная справка: историко-краеведческое общество «Золотая ладья» было основано в 1988 году  краеведом, одним из главных исследователей истории Николаева Юрием Крючковым. На сегодняшний день членами общества являются учителя, инженеры, судостроители. Ориентировочно раз в  месяц проходят собрания членов общества, на которых обсуждается различная проблематика города.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО