Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд Николаевской области отобрал у частного собственника очередной участок на «Маяке»



13 января в Апелляционном суде Николаевской области было рассмотрено очередное дело о незаконном присвоении участка земли в рекреационной зоне урочища «Маяк». Суд подтвердил решение суда первой инстанции о возврате земли в государственную собственность.

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Некто Сторожук подал апелляционную жалобу на решение Корабельного районного суда от 18 августа 2015 года, который постановил вернуть земельный участок, приобретенный им на «Маяке», в собственность государства. Суд первой инстанции признал незаконным решение сессии Николаевского городского совета об отводе земли частному лицу и аннулировал действие договора купли-продажи и государственного акта на землю.

Жалобу рассматривала коллегия судей под председательством судьи Довжук. «Для осуществления общественного контроля на заседание пришла небезразличная общественность, ветераны АТО», - сообщил Деревянко.

А предыстория этого дела такова: в 2010 году участок земли по адресу: пер. Менделеева, 2а был отведен решением сессии Николаевского городского совета гражданке Пустовит, далее она продала его Точилину, тот, в свою очередь, продал ее Сторожуку.

Никто из граждан, которым ранее принадлежал этот участок, на заседание суда не явился. Интересы Сторожук представлял адвокат, который ранее представлял интересы других землевладельцев, являющихся членами семьи небезызвестного николаевского предпринимателя Алексея Пелипаса. Интересно и то, что Точилин проходит еще как минимум в четырех делах, связанных с участками земли на «Маяке», причем как человек, который сначала покупал, а потом перепродавал участок.

По мнению Деревянко, это может свидетельствовать об использовании технологии «подставных лиц», потому что часто в делах о покупке и продаже лакомых кусочков земли в рекреационной зоне фигурируют одни и те же фамилии. И то, что земля на такой благодатной территории за какие-то несколько лет по три, четыре и больше раз меняет собственника, выглядит по меньшей мере странно.

Апеллянт заявил ходатайство о назначении земельно-технической экспертизы, но суд признал такое требование необоснованным и отклонил.

А закончив рассмотрение дела, Апелляционный суд отклонил и апелляционную жалобу по участку на «Маяке» и оставил в силе решение Корабельного районного суда. Участок придется вернуть государству.

 

Поделиться:
 


Ігор
 2016.01.14 12:39 [UA]
В одному з засідань було озвучено ринкову ціну однієї діляночки у 2010 році - 25 000 доларов США. Нехіло усілякі Пеліпаси-Копійки-Крисенки...... наварили.

Апелляционный суд Николаевской области отобрал у частного собственника очередной участок на «Маяке»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 18:35]  
"Мисс СССР-Великобритания": конкурс красоты в Лондоне. Фоторепортаж

[23.04 18:34]  
Немецкие врачи предложили методику ранней диагностики болезней сердца

[23.04 18:32]  
Бьюти-инъекции или неудачный макияж? В сети обсуждают "восковое" лицо Кэтрин Зеты-Джонс

[23.04 18:08]  
Страны-производители, которым покупатели доверяют больше всего

[23.04 18:00]  
Бывший муж оставил Волочкову наедине с долгами

[23.04 17:54]  
9 способов похудеть быстро

[23.04 17:44]  
Помощник Петра Порошенко сравнил себя с "бессмертным пони" (ФОТО)

[23.04 17:35]  
15 "домов мечты" с разных концов света (ФОТО)

[23.04 17:34]  
Особенность беременности в 30 лет: что говорят ученые