Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд Николаевской области отобрал у частного собственника очередной участок на «Маяке»



13 января в Апелляционном суде Николаевской области было рассмотрено очередное дело о незаконном присвоении участка земли в рекреационной зоне урочища «Маяк». Суд подтвердил решение суда первой инстанции о возврате земли в государственную собственность.

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Некто Сторожук подал апелляционную жалобу на решение Корабельного районного суда от 18 августа 2015 года, который постановил вернуть земельный участок, приобретенный им на «Маяке», в собственность государства. Суд первой инстанции признал незаконным решение сессии Николаевского городского совета об отводе земли частному лицу и аннулировал действие договора купли-продажи и государственного акта на землю.

Жалобу рассматривала коллегия судей под председательством судьи Довжук. «Для осуществления общественного контроля на заседание пришла небезразличная общественность, ветераны АТО», - сообщил Деревянко.

А предыстория этого дела такова: в 2010 году участок земли по адресу: пер. Менделеева, 2а был отведен решением сессии Николаевского городского совета гражданке Пустовит, далее она продала его Точилину, тот, в свою очередь, продал ее Сторожуку.

Никто из граждан, которым ранее принадлежал этот участок, на заседание суда не явился. Интересы Сторожук представлял адвокат, который ранее представлял интересы других землевладельцев, являющихся членами семьи небезызвестного николаевского предпринимателя Алексея Пелипаса. Интересно и то, что Точилин проходит еще как минимум в четырех делах, связанных с участками земли на «Маяке», причем как человек, который сначала покупал, а потом перепродавал участок.

По мнению Деревянко, это может свидетельствовать об использовании технологии «подставных лиц», потому что часто в делах о покупке и продаже лакомых кусочков земли в рекреационной зоне фигурируют одни и те же фамилии. И то, что земля на такой благодатной территории за какие-то несколько лет по три, четыре и больше раз меняет собственника, выглядит по меньшей мере странно.

Апеллянт заявил ходатайство о назначении земельно-технической экспертизы, но суд признал такое требование необоснованным и отклонил.

А закончив рассмотрение дела, Апелляционный суд отклонил и апелляционную жалобу по участку на «Маяке» и оставил в силе решение Корабельного районного суда. Участок придется вернуть государству.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО