Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине дефицит средств диагностики гриппа



В Украине наблюдается острая нехватка реагентов и тест-систем для диагностики гриппа, заявила глава центра по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Любовь Некрасова.

 По ее словам, средства диагностики достаются медикам с большим трудом, при чем речь идет не только о гриппе, от которого уже умерли десятки украицев в этом году.

 

"На сегодняшний день у нас нет реагентов не только против гриппа, но и против дифтерии, против столбняка, у нас нет противостолбнячной сыворотки, нет диагностикумов против сальмонеллеза", - подчеркнула Некрасова.

 Она также выразила мнение, что дефицит реагентов в Украине возник из-за прекращения поставок тест-систем из РФ и высокой цены европейских аналогов.

 "Одна тест-система (из ЕС – ред.) стоит порядка 20-24 тысяч гривен. Хотелось бы, чтобы ассоциация с Европейским Союзом дала возможность получать нам европейские реактивы по доступным ценам, и мы могли ими пользоваться", - добавила эксперт.

 Кроме того, по словам Некрасовой, в Украине нет централизованной системы закупок тест-систем и реагентов.

 "Централизованных закупок нет, наш центр закупает реагенты по разовому ввозу, мы просим разрешения, оформляем одну тест-систему или две, и делаем закупку", - пояснила она.

 По словам эпидемиологов, в большинстве случаев от гриппа умирают из-за отказа от вакцинации и несвоевременной медпомощи.

 

Интерфакс

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео