Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина не будет импортировать в 2016 году электроэнергию из России



Министерство энергетики и угольной промышленности, в отличии от 2015 года, в прогнозном балансе электроэнергии объединенной энергосистемы Украины на 2016 год не закладывает импорт российской электроэнергии, говорится в официальном ответе министерства на запрос УНИАН.

"В прогнозном балансе электроэнергии ОЭС Украины на 2016 год импорт электроэнергии предусматривался на уровне "0". Аналогичный показатель заложен и в прогнозном балансе электроэнергии ОЭС на январь 2016 года", - говорится в сообщении Минэнергоугля.

Ранее российские СМИ сообщили, что РФ решила не продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину, которая осуществляла ее закупку на протяжении 2015 года для обеспечения устойчивой работы энергосистемы из-за дефицита угля для нужд тепловых электростанций.

С свою очередь в Минэнергоугля отметили, что обеспечение устойчивой работы ОЭС Украины определяется целым рядом факторов и условий, среди которых общая мощность и возможности ОЭС Украины, внутренний баланс атомной, гидро-, тепло-, электро- и других мощностей, наличие резервных мощностей и возможности по обеспечению покрытия пиковых нагрузок для бесперебойной работы системы (включая наличие топлива на ТЭС и ТЭЦ).

Как сообщалось, Украина 13 ноября 2015 года остановила импорт российской электроэнергии благодаря завершению ремонтных работ на энергоблоке №3 Ривненской АЭС и подключению его к энергосистеме страны.

30 декабря 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии.

По данным Министерства энергетики РФ, заключены соглашения между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" — Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО