В Николаеве предложили создать новые транспортные маршруты

12.01.2016 в 19:42

Сегодня, 12 января, состоялось первое заседание координационного совета по содействию реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйствования, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования при Николаевской облгосадминистрации.

Одной из тем прозвучало предложение представителя "Демальянса" Ярослава Захаренко создать новый транспортный маршрут с возможностью создания дороги для грузового транспорта по ул. Новозаводской вдоль железнодорожного полотна, разгрузив таким образом улицы Скороходова и Чигрина от большегрузов.

Предложение разгрузки городских дорог от большегрузного транспорта поддержал и присутствующий на заседании заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, который рассказал, что в этом году планируется создание проекта по ремонту улиц Новозаводской и Турбинной:

- Новозаводскую и Турбинную мы хотели в этом году сделать, чтобы разгрузить Космонавтов и Кирова, но пока не проектировали. У нас есть старый проект 2013 года - нам нужно его откорректировать.

Данное предложение, в свою очередь, вызвало ряд вопросов у народного депутата Андрея Вадатурского, который заинтересовался необходимостью создания новых транспортных маршрутов.

Однако Валентин Гайдаржи успокоил его, уверив, что «завтра это все не сделается», так  как работу необходимо осуществлять поэтапно:

- Что касается ремонта Новозаводской и Турбинной,  считаю что это важный элемент для отвода транспорта с Космонавтов и с Кирова, потому что каждый год мы (городская власть — прим.ред.) ремонтируем одну и вторую дороги. Я считаю, что нужно работать поэтапно. В этом году взять за план сделать Новозаводскую и Турбинную, а дальше рассматривать логистику - как отвести грузовой транспорт, обсуждать и думать.

Нардеп же объяснил свои сомнения возможными сложностями, с которыми может столкнуться власть при изменения привычного уклада жизни людей, проживающих на данных улицах:

- Люди увидят изменения, и их жизнь поменяется, в том числе и частный сектор. С одной стороны люди уже привыкли, получили какие-то компенсации. Поэтому если вы измените сразу это трафик, вы столкнетесь с новой волной недовольства, которую нужно потом решать. Поэтому нужно очень аккуратно относиться к изменениям по действующему маршруту.

Комментарии (2)
Павлик
12.01.2016 в 20:06 | UA

Где Новозаводская, и где Чигрина со Скороходова ? Либо писаки как всегда обложались, либо этот представитель "ФашАльянса" так город знает... сразу видно, одно из двух приезжая лимита поганая

дааа
12.01.2016 в 21:15 | UA

Нардеп же объяснил свои сомнения возможными сложностями, с которыми может столкнуться власть при изменения привычного уклада жизни людей, проживающих на данных улицах:
Нардепы не знают город. Кто живет на турбинной улице? Там нет ни одного дома.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив