Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве судят бойца АТО из батальона «Правого сектора» за грабеж



В понедельник, 11 января в Ленинском районном суде города Николаева состоялось заседание по делу бойца АТО из 5-ого отдельного батальона добровольческого корпуса Правого сектора 31-летнего Шахмала Исмаилова.

 

Как рассказала корреспонденту «Новостей-N» мать подсудимого Кифаят Исмаилова, ее сын пошел добровольцем в АТО и может рассчитывать на помилование.

 

- Он был там, потом приехал, хотел еще поехать. А здесь говорят, что он скрывался от милиции. Он не скрывался, он свободно передвигался по городу, - объясняла Кифаят.

 

Также Исмаилова рассказала — когда задержали ее сына, на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного с предложением заплатить 6 тысяч долларов, и тогда Шахмала отпустят. Звонивший никак не представился, и дал время на размышления — неделю. Но так как у женщины такую сумму взять было неоткуда, она отказала.

 

В доказательство того, что парень служил в АТО и получил урон здоровью — контузию, женщина показала все надлежащие документы и выписки из больниц. Судя по справке, которую предоставил Штаб «ПС», Шахмал Исмаилов принимал участие в боевых действиях в зоне антитеррористической операции с мая по июль в рядах 5-ого отдельного батальона добровольческого корпуса Правого сектора. Исходя из выписки, парень получил травму в Донецкой области возле шахты «Бутова».

 

Также Кифаят рассказала, что прокурор хотела прикрепить к материалам дела справку о том, что ее сын наркозависимый, но мать утверждает, что Шахмал не состоит на учете ни в каких клиниках и не имеет данного диагноза.

 

На вопрос о том, что инкриминируют молодому человеку, мать сказала, что не в курсе, но знает, что он совершил какое-то мелкое преступление.

 

В зале судебного заседания находились прокурор Любовь Пономаренко, адвокат Керимов, подсудимый Шахмал Исмаилов, его мать, сожительница и представители «Правой молодежи», пришедшие поддержать побратима и разобраться в материалах дела. Судействует в данном деле Николай Олефир.

 

Суд начался с того, что прокурор ходатайствовал прикрепить к материалам дела приговор от 10 декабря 2015 года Корабельного районного суда, в соответствии с которым Исмаилов признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 122 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни и не повлекшее последствий»), ч. 2 ст.186 («Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц») УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года и один месяц. Судья Олефир удовлетворил данное ходатайство.

 

Следующие два ходатайства поступили от подсудимого — об отводе адвоката Керимова и об отводе судьи Олефира. Оба прошения были поданы в связи с недоверием к стороне защиты и стороне правосудия. Первое ходатайство было удовлетворено, второе рассмотрит другой судья и вынесет свое решение.

 

Стоит отметить, что периодически в зале суда возникали перепалки между сторонами процесса. Мать Исмаилова говорила прокурору, что над парнем нужно сжалиться, ведь он защищал Родину и не побоялся ехать на войну, и что она гордится своим сыном. Сам Шамхал утверждал, что над ним издевались в СИЗО. Периодически у обвиняемого прямо во время слушания возникали конфликты с Николаем Олефиром, из-за ненадлежащего поведения первого.

По окончании судебного заседания, прокурор Любовь Пономаренко прокомментировала «дело Исмаилова» корреспонденту «Новостей-N».

 

- Прокуратурой Ленинского района города Николаева направлено в Ленинский районный суд уголовное производство, по поводу Исмаилова Шахмала Насрулла Оглы, соответственно которому он обвиняется в совершении правонарушения предусмотренного частью 2, статьи 186, а именно в открытом хищение имущества, содеянном повторно, при предварительному сговоре с группой лиц, соединенным с насилием, которое не является опасным для жизни и здоровья потерпевшего. В ходе следствия была избрана мера пресечения — содержание под стражей, которая неоднократно продолжалась, - рассказала Пономаренко.

 

Как оказалось, парень имеет уже две судимости, последняя появилась в декабре 2015 года. Если суд не будет благосклонен к молодому человеку, то к его 4 годам прибавиться еще шесть.

 

Ознакомившись с материалами дела и выслушав адвоката, прокурора и судью, «Правая молодежь» узнала, что Шахмал Исмаилов действительно виновен в совершении инкриминируемого ему преступления, пообещала предоставить адвоката, так как он воевал за независимость и целостность страны, но в дальнейшем ребята не будут больше оказывать никакой поддержки.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google