Украина усилила границу с Беларусью из-за российских санкций

07.01.2016 в 15:00

Украина усилила пункты пропуска на границе с Беларусью из-за введения Россией режима транзита грузов в Казахстан через территорию этой страны.

Об єтом информирует пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В связи с приостановкой Россией с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, российской стороной введен новый режим транзита, в частности с территории Украины не пропускаются любые грузы, идущие транзитом через РФ в Казахстан. Кроме того, Россией определены транзитные маршруты в Казахстан только с территории Республики Беларусь и соответствующие пункты пропуска на границе с Беларусью и Казахстаном", - говорится в сообщении.

Учитывая данную информацию и возможное увеличение количества грузовых транспортных средств, Госпогранслужба Украины приняла дополнительные меры.

"В частности, на украинско-белорусской границе произошло усиление пунктов пропуска и во взаимодействии с Государственной фискальной службой обеспечен ритмичный пропуск через границу грузовых автомобилей и товаров", - сообщили пограничники.


Кроме того, по всему участку государственной границы с целью недопущения социального напряжения и накопления грузовиков "проводится соответствующая разъяснительная работа среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением по территории РФ транзитных грузов".
Комментарии (3)
Порошенко+Европа=ж
07.01.2016 в 15:09 | RU

Хрень какая то, неправда все это, ватная пропаганда.

Сейчас весь украинский транспорт в многокилометровой очереди стоит на польской границе, с целью въезда в дружественные страны ЕС. Многотонные грузовики с прицепами под завязку забиты продовольствием, промышленными товарами. Европейцы украсилии КПП разноцветными шариками и новогодними игрушками.

Таможенники ЕС сбились с ног оформляя украинские товары, а жители Европа в едином порыве приветствовали украинский транспорт въезжающий сотнями, а местами и тысячами машин в ЕС.

Грициан Таврический
07.01.2016 в 17:08 | RU

> Порошенко+Европа=ж (2016.01.07 15:09 [RU])
))) Также жители Европы высказали свое удовлетворение высочайшим качеством продукции, производимой украинскими предприятиями и требуют увеличение количества поставок с братской страны. Стоит отметить, что в большинстве городов Европы набирает обороты акция "Покупай украинское".

там был блины ел
08.01.2016 в 00:20 | CH

да-да подтверждаю, отмечал Новый Год в Финляндии, везде в магазинах полки в флагах свиноссосии и в кассах очереди... Нехватка сала.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости